Все новости
Все новости

Следователи рассказали, кто погиб на стройке элитного ЖК на Первомайской

Рабочие выполняли работы в люльке на уровне пятого этажа

Трагедия произошла сегодня утром

Поделиться

Тюменский СКР занялся трагедией, произошедшей сегодня, 26 августа, в строящемся элитном жилом комплексе на улице Первомайской. Там погибли двое рабочих 1985 и 1991 года рождения. Следователи проводят проверку.

— По предварительным данным, мужчины выполняли работы по обшивке фасада дома, находясь в строительной люльке. В процессе работ трос тележки оборвался и рабочие упали с высоты пятого этажа на землю, — уточнили в СУ СКР по Тюменской области.

Там добавили, что на месте происшествия работают специалисты, они устанавливают обстоятельства и причины произошедшего, опрашивают очевидцев. После проверки будет принято процессуальное решение.

В компании «Брусника», которая ведет строительство данного объекта, подтвердили трагедию.

— Погибшие — сотрудники подрядной организации, граждане России. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил безопасности: рабочие не пристегнулись страховочными тросами. По договору ответственность за соблюдение техники безопасности на стройплощадке несет подрядчик. Однако мы будем принимать активное участие в расследовании происшествия. Информацией о семьях погибших мы пока не располагаем, — прокомментировал директор проекта Павел Балин.

Месяц назад в деревне Перевалово в результате работ погиб молодой человек. На него обрушился грунт. Следователи тогда тоже проводили проверку.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter