20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В тюменском пансионате, где пропавшая Настя Муравьёва ловила Wi-Fi, нашли сгоревшие вещи

Что известно о поисках тюменской девочки на сегодня — в нашем материале

Поделиться

Настя Муравьёва бесследно пропала в конце июня. С тех пор так и не появилось информации, где ребенок может быть

Настя Муравьёва бесследно пропала в конце июня. С тех пор так и не появилось информации, где ребенок может быть

Поделиться

В Тюмени продолжаются поиски Насти Муравьёвой

Поиски 9-летней Насти Муравьёвой, пропавшей в Тюмени 30 июня, продолжаются. Уже неделю в городе ведутся масштабные разыскные мероприятия: приехали следователи и поисковики из Москвы, больше сотни волонтеров обследуют заброшенные дома, прочесывают леса и опрашивают людей. А губернатор Александр Моор объявил о крупном денежном вознаграждении за ценную информацию о местонахождении ребенка.

Какие результаты есть на сегодняшний, восьмой день поисков?

— Наш штаб работает круглосуточно. Девочка не найдена, сейчас нам необходима помощь в перемещении по городу в рамках поисковых задач. Мы будем рады добровольцам на своих машинах, — сообщили в отряде «ЛизаАлерт».

Поиски продолжаются уже 8 дней

Поиски продолжаются уже 8 дней

Поделиться

Поисковые отряды продолжают искать зацепки и изучать видеозаписи со всех найденных камер (это и наблюдение с магазинов, и административных зданий, и даже видеорегистраторов тюменцев).

После того как власти объявили о том, что за информацию о Насте готовы заплатить полмиллиона рублей, свидетельств и предположений, где может находиться пропавший ребенок, стало приходить в разы больше. Но пока ни одно из них не подтвердилось.

Также сейчас обсуждают появившиеся подробности инцидента на Лесобазе, когда из окна горящей квартиры выпал мужчина. Это случилось 1 июля в пансионате, куда, предварительно, и направилась Настя Муравьёва, чтобы скачивать игру по Wi-Fi. Выяснилось, что житель квартиры, упавший с высоты, пытался сжечь какие-то вещи. Площадь пожара была всего один квадратный метр. Огонь потушил один из волонтеров, который заметил задымление во время поисков. Эту информацию нам подтвердил доброволец отряда «ЛизаАлерт» Никита Тропынин.

— Да, действительно, дым заметил наш волонтер, который выполнял задачи по поиску девочки. Он забежал в квартиру, когда уже мужчина выпрыгнул из окна. Мы сразу информацию передавали в Следственный комитет и просили разрешения у МЧС на то, чтобы осмотреть помещение. Но нам отказали, мотивировав тем, что ничего, представляющего для нас интерес, внутри нет, — прокомментировал Никита Тропынин.

Этот снимок как раз сделал волонтер поискового отряда

Этот снимок как раз сделал волонтер поискового отряда

Поделиться

Другой собственный источник 72.RU, знакомый с ситуацией, также подтвердил, что мужчина, проживающий в пансионате, сам развел огонь в своем жилище. Он поджег кучу вещей. Были ли там предметы одежды, принадлежавшие пропавшей девочке, пока достоверно неизвестно. Но, предварительно, информацию об этом инциденте действительно передавали следователям для проверки — не связаны ли между собой оба происшествия.

На сегодняшний день поводов так думать пока нет. Напомним, мужчина, упавший тогда с 3-го этажа, спасаясь от огня, умер, получив тяжелые травмы головы.

Все новости о поисках Насти Муравьёвой читайте здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ23
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...