19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Крупный лесной пожар в Юргинском районе — люди опасаются, что огонь снова подойдет к домам

Сотрудники авиабазы на вездеходах выехали на место

Поделиться

Поднимающийся над лесом дым виден издалека

Поднимающийся над лесом дым виден издалека

Поделиться

В Юргинском районе действует крупный лесной пожар

Очередной лесной пожар разгорается в районе населенного пункта Новый Тап Юргинского района Тюменской области. Весной этого года здесь бушевал самый крупный из зарегистрированных на территории региона лесной пожар. К его тушению привлекали две сотни человек, а местные жители вместе с главой поселка собственноручно отстаивали свои дома.

Территория нового пожара уже приближается к 10 тысячам квадратных метров. Люди опасаются, что пожар может дойти до населенных пунктов. Глава Юргинского района Виктор Васильев заявил 72.RU, что ситуация с пожарами в районе находится под полным контролем администрации.

— Сотрудники Тюменской авиабазы выехали к месту пожара. Все силы и средства по борьбе с пожарами находятся в постоянной готовности. На данный момент пожар не угрожает каким-либо населенным пунктам. В случае возникновения такой опасности к тушению будут привлечены силы МЧС. ЕДДС регулярно докладывает мне о текущей ситуации, — рассказал глава Юргинского района Виктор Васильев.

Так выглядит дым от пожара из поселка Новый Тап

Так выглядит дым от пожара из поселка Новый Тап

Поделиться

Очаг пожара располагается неподалеку от границы Юргинского и Ярковского районов. Сотрудники Тюменской авиабазы добираются в труднодоступную местность на вездеходе. Прибыв на место, они смогут оценить ситуацию и принять решение о наилучшем способе ликвидации возгорания.

Мы подробно писали о том, как жители Нового Тапа в мае в течение трех суток спасали свои дома от огня. Ситуация с лесными пожарами в регионе продолжает оставаться сложной. Действует запрет на посещение лесных массивов. Жаркая погода способствует быстрому распространению пламени. Серьезный ущерб от пожаров в этом году нанесен СНТ «Солнышко», где сгорело больше двух десятков домов. Буквально вчера из-за задымления пришлось перекрывать движение на федеральной трассе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...