27 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С

Тюменцы спасли незнакомца, который едва не упал в реку с моста Влюбленных

Очевидцы сняли всё на видео

Поделиться

Мужчина держался за перила и смотрел в реку. Это заметили прохожие, потом сразу бросились спасать незнакомца

Мужчина держался за перила и смотрел в реку. Это заметили прохожие, потом сразу бросились спасать незнакомца

Поделиться

В Тюмени человек едва не упал с моста Влюбленных

Сегодня, 20 июня, на мосту Влюбленных едва не произошла трагедия. Гуляющие по набережной тюменцы увидели мужчину, держащегося за перила. Он смотрел в реку и, кажется, собирался прыгнуть. Прохожие не смогли пройти мимо и стали отговаривать незнакомца от необдуманного поступка.

— К нему подошли несколько парней и стали спрашивать, что он собирается сделать. А потом эти люди вызвали полицию. Пока экстренные службы ехали к месту, парни сами перелезли через перила, чтобы человек не сорвался, — рассказал 72.RU очевидец.

Этот инцидент произошел рано утром в воскресенье. Когда полиция приехала к мосту Влюбленных, то человека уже спасли.

— В 06:51 в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Тюмени поступила информация от местного жителя, который сообщил, что заметил на мосту влюбленных, предположительно, нетрезвого мужчину, который высказывал намерения совершить опрометчивый поступок. После непродолжительной беседы с ним мужчина покинул место. Об этом очевидец рассказал прибывшим сотрудникам полиции, — подтвердили в полиции.

Кризисные психологи, которые иногда тоже выезжают на подобные случаи, советуют, что нужно делать, если увидели человека на краю окна или моста.

— Позвоните в экстренные службы. Попробуйте поговорить с человеком. Узнайте, как его зовут. Ни в коем случае не осуждайте и не давайте оценку его действиям. Оставайтесь рядом с ним, разговаривайте до приезда специалистов, — рассказала нам бывший психолог МЧС Елена Иванова.

Она специалист в этой области, на ее счету много спасенных жизней. Почитайте про ее непростую службу и переговоры с людьми, которые публично угрожали что-то сделать с собой. Елена Иванова давала 72.RU небольшое интервью после своих переговоров с крановщиком, который залез на стрелу и выдвигал требования.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...