Все новости
Все новости

В районе Муллашей и базы отдыха «Куба» весь день горят лес и трава. Жители окраины Тюмени видят дым

Смог окутал Железный перебор и Пышминку

ds

Поделиться

Под Тюменью в районе Пышминки и Муллашей в течение суток горят лес и трава. Очевидцы рассказывают, что огонь гуляет в районы базы отдыха «Куба», недалеко от газопровода. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Тюменской области, в районе Муллашей действует природный пожар. Сообщений о возгорании на газопроводе или около него нет.

— От МЧС работает пять единиц техники, 16 человек личного состава. На месте находится заместитель начальника управления областного ведомства. Горят и лес, и трава. Пожар — природный, — отметили в пресс-службе.

По данным очевидцев, с природным пожаром работали лесники, именно они вызвали сотрудников МЧС на подмогу. В лесу также находится группа добровольцев — порядка восьми человек. Территория природного пожара неизвестна.

По данным лесоохраны, на 15 июня на территории Тюменской области действует 14 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 653 гектара.

Сильный пожар распространился 13 июня по лесной территории в поселке Боровском. Из-за сильного задымления участок трассы Тюмень — Омск закрыли для движения. Сегодня для движения автомобилей перекрывали участок объездной в Тюмени: на участке от Тобольского до Велижанского тракта вдоль трассы горела трава, возгорание мешало проезду машин. Сейчас движение восстановлено.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter