Все новости
Все новости

Стена загорелась, генератор взорвался: инспекторы ГИБДД спасли тюменцев от огня

Пожар произошел в садовом товариществе «Тополя»

ds

Капитаны полиции Марат Афлетунов, Канат Алимов и старший инспектор ДПС старший лейтенант Дмитрий Пятков не в первый раз спасают людей во время пожара

Поделиться

Тюменские инспекторы ГИБДД помогли спасти горящий дом в садовом товариществе «Тополя», сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Сотрудники ДПС капитаны полиции Марат Афлетунов, Канат Алимов и старший инспектор ДПС старший лейтенант Дмитрий Пятков заметили столб дыма и пламя в дачном поселке. Горел один из домов.

— Перепрыгнув через забор, полицейские увидели, что у дома находятся два человека и они явно в растерянности. В садовом товариществе не было света, люди включили генератор, а он взорвался. 55-летняя хозяйка и ее сын проснулись от дыма в полной темноте, пожарных не вызвали и пытались тушить огонь, наливая воду из крана в бане, — рассказали в ГИБДД.

Инспекторы вызвали пожарных. На соседнем участке они нашли бочки с водой и ведра. Тушить огонь сотрудникам ДПС помогали местные жители. К приезду пожарных горящую стену удалось потушить.

По информации ГИБДД, Марат Афлетунов вместе с Канатом Алимовым два раза уже выводили людей из горящего дома, а Дмитрий Пятков тоже один раз участвовал с спасении людей на пожаре. Инспекторы за это получили награды от МЧС и МВД.

В январе 2021 года в поселке Березняки сотрудники ГИБДД вывели из пожара четырех человек. Никто из жильцов дома не пострадал.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter