Все новости
Все новости

На Маяке водитель Toyota насмерть сбила пешехода. Его личность устанавливают

Дорожные инспекторы разбираются в причинах и деталях трагедии

Пострадавший скончался до прибытия бригады скорой помощи

Поделиться

На улице Амурской сегодня, 25 мая, водитель иномарки сбила пешехода. Известно, что травмы в результате столкновения получил молодой мужчина. Он скончался на месте происшествия до приезда врачей.

— Трагедия произошла на нерегулируемом пешеходном переходе на Амурской, 182: Toyota Avensis сбила пешехода. Этот молодой мужчина в возрасте около 23–25 лет скончался. Его личность устанавливается, — прокомментировали в пресс-службе областной ГИБДД. — За рулем автомобиля находилась 36-летняя автомобилистка. Обстоятельства ДТП выясняются.

ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее, подъезжая к пешеходным переходам. Заранее снижать скорость, чтобы успеть остановиться и пропустить пешеходов. Пешеходам — убедиться в безопасности, в том, что водитель их пропускает перед переходом дороги.

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

В проекте «Азы первой помощи» мы рассказывали о том, что нужно делать на месте аварии в первую очередь. Определить серьезность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. В редких случаях требуется вытащить раненого из машины. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter