2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Тюменцев, нарушивших противопожарный режим, оштрафовали в общей сложности почти на 4 миллиона рублей

Еще на 15 человек завели уголовные дела — из-за них начались пожары

Поделиться

Почти все пожары в тюменских лесах начались по вине людей

Почти все пожары в тюменских лесах начались по вине людей

Поделиться

Тюменцы заплатят 4 миллиона рублей за нарушение противопожарного режима

В Тюменской области за нарушение противопожарного режима оштрафовали людей на сумму почти четыре миллиона рублей. Эти граждане разводили костры, были неаккуратны при огневых работах, жарили шашлык или просто посещали лесные массивы. Не обошлось и без уголовных дел. Это касается тюменцев, по чьей вине начались природные пожары.

— В сложившейся обстановке для сохранения положительной динамики ключевую роль играет отсутствие новых очагов возгораний. Сегодня в целях профилактики на патрулировании лесных массивов и территорий населенных пунктов задействовано 1242 патрульно-контрольных группы — это 2255 человек и 1250 единиц техники, — сообщил Андрей Михнович, директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности.

Он также отметил, что всего, по последним данным, сейчас возбуждено 520 административных и 15 уголовных дел. А общая сумма штрафов по статье 3.6 Тюменского кодекса составила 3 941 000 рублей.

В период действия режима чрезвычайной ситуации в лесах на территории Тюменской области юридические лица, должностные лица и граждане, пребывающие на территории лесного фонда (за исключением выполняющих работы, связанные с тушением лесных пожаров), привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 3.6. Кодекса Тюменской области об административной ответственности. Размер штрафа составит: на граждан — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Напомним, вчера в регионе были ликвидированы два крупнейших лесных пожаров. Но стихия не отступает. Ночью жители Антипино почувствовали запах гари, а выглянув в окно, увидели над лесным массивом зарево. И это не единственный очаг возгорания, который сейчас пытаются устранить в Тюменской области. В предыдущем материале мы опубликовали актуальную карту природных пожаров.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...