23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Между Червишево и Тараскулем горят гектары полей и леса — это территория 19 стадионов

Пламя запечатлели жители Тюменского района, сотрудники МЧС уже на месте и тушат возгорание

Поделиться

Огонь распространяется в окрестностях Тараскуля вдоль дорог из-за сильных порывов ветра

Огонь распространяется в окрестностях Тараскуля вдоль дорог из-за сильных порывов ветра

Поделиться

Под Тюменью горит трава на площади 19 гектаров

Природный пожар в окрестностях Тюмени по Червишевскому тракту продолжается уже несколько часов. Между Червишево и Тараскулем местные жители сделали кадр с пламенем, которое пробирается в лес. По данным МЧС, на месте работают пожарные, которые пытаются потушить огонь.

— По оперативной информации, известно, что в том районе горит трава на площади порядка 19 гектаров. Угрозы населенным пунктам в настоящий момент нет, на месте работают пожарные, — сообщили в пресс-службе МЧС по Тюменской области.

Сейчас в районе поселка Первомайского в Вагайском районе наблюдаются сильные природные пожары. Местные жители и специалисты тушат возгорания, которые действуют в округе, уже несколько дней. Клубы сильного дыма видны из домов, недавно сгорело кладбище, но к поселку огонь не подпускают. Что происходит в деревне, как ситуацию комментируют сельские чиновники и в областном МЧС — смотрите в нашем репортаже.

Гринпис ранее заявлял, что масштаб пожаров в Тюменской области больше, чем об этом говорят официально. В Тюменской области действует особый противопожарный режим, людям запрещено посещать леса. В Аромашевском районе уже действует режим чрезвычайной ситуации, в других районах — режим повышенной готовности.

В Тюмени два дня подряд ощущался запах гари. В городе 4 и 5 мая была дымовая пелена. По информации специалистов МЧС, это всё из-за недавних возгораний в районе Левашей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...