25 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Двое детей и женщина упали в тюменском автобусе из-за экстренного торможения

Водителя в этом году несколько раз штрафовали за превышение скорости

Поделиться

Водителя автобуса с начала 2021 года шесть раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости 

Водителя автобуса с начала 2021 года шесть раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости 

Поделиться

В ДТП с участием автобуса в Тюмени пострадали двое детей и женщина

Дорожная авария с участием городского маршрута № 17 произошла вечером 5 мая в центре Тюмени. По предварительным данным, водитель ЛИАЗа экстренно затормозил. В результате такого маневра несколько пассажиров получили травмы.

— ДТП произошло в десятом часу вечера на Республики, 12. Автобус был полным: в нем ехали около 70 пассажиров. В результате резкой остановки транспортного средства упали и получили повреждения 4-летний мальчик, 7-летняя девочка и женщина 34 лет. Госпитализация не потребовалась, — рассказали в пресс-службе областной ГИБДД.

Известно, что водительский стаж 40-летнего водителя автобуса составляет 21 год, право управления автобусом он получил в 2010 году.

— Предрейсовый медицинский контроль водителем пройден, он трезв. Перед выездом на маршрут автобус прошел технический контроль. Все документы, необходимые для участия в дорожном движении, в наличии, — уточнили в региональной Госавтоинспекции.

В салоне автобуса установлено видеонаблюдение, оно поможет установить, держались ли пассажиры за поручни во время движения.

Упавшие пассажиры получили травмы, но госпитализация не потребовалась

Упавшие пассажиры получили травмы, но госпитализация не потребовалась

Поделиться

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

В проекте «Азы первой помощи» мы рассказывали о том, что нужно делать на месте аварии в первую очередь. Определить серьезность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. В редких случаях требуется вытащить раненого из машины. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...