Все новости
Все новости

Обвинение просит для генерала Юрия Алтынова девять лет лишения свободы

Бывшего начальника тюменской полиции обвиняют в получении взятки

ds

Суд над Алтыновым близится к завершению

Поделиться

Гособвинение просит для экс-руководителя тюменской полиции Юрия Алтынова девять лет лишения свободы. Об этом нам сообщил адвокат генерала Эдуард Клейман.

«Девять лет лишения свободы и штраф в размере четырех миллионов рублей. Просят лишить звания. В ходе прений не обратили внимания ни на одно противоречие. Вопросов по делу после суда стало больше, чем в начале следствия, должно быть наоборот. Я думал, что прокуратура попросит дополнительного расследования, все основания для этого есть. Надеемся на законный и справедливый приговор суда», — добавил Клейман.

Юрий Алтынов выступил с последним словом, другой фигурант этого дела — Валерий Калалб — выступит 26 апреля. После этого будет вынесен приговор. Для Калалба, по словам Клеймана, прокуратура просит шесть лет лишения свободы и штраф так же в размере четырех миллионов рублей.

Дело Алтынова


Бывшего начальника областного УМВД задержали 21 ноября 2019 года после обысков в его квартире и рабочем кабинете. На следующий день Ленинский суд Тюмени отправил генерал-майора под домашний арест. Его обвиняют в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов от бизнесмена Олега Гузенко через главу миграционного центра полиции Валерия Калалба. Мужчины вместе с полицейским Дмитрием Габовым были фигурантами уголовного дела о вымогательстве 85 миллионов рублей. Позже всех троих выпустили из СИЗО, поскольку следствие не нашло состава преступления в их деяниях. Юрий Алтынов сейчас находится под домашним арестом. Свою вину он отрицает.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter