3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Передал BMW Х5». Бизнесмена из Тюмени обвинили в даче взятки высокопоставленному ямальскому чиновнику

Оба помещены под стражу

Поделиться

Ленинский суд Тюмени отправил обоих под арест

Ленинский суд Тюмени отправил обоих под арест

Поделиться

На севере тюменской «матрешки» расследуют громкое коррупционное дело. Его фигурантом является бывший директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, а кроме него по делу проходит и генеральный директор компании «Реском-Тюмень».

Оперативники следственного управления ранее выяснили, что экс-чиновник и трое бизнесменов могли быть замешаны в хищении бюджетных денег. Во время этого расследования всплыли эпизоды, касающиеся и дачи взятки.

«В 2011 году директор департамента с целью обеспечения победы в аукционе ООО "Реском-Тюмень" и ООО "Партнер-Групп" приказал изготовить проекты аукционной документации, содержащие неисполнимые для иных участников условия. В результате администрации сельских поселений заключили муниципальные контракты на ремонт дорог с ООО "Реском-Тюмень" и ООО "Партнер Групп". После чего, используя схему хищения с помощью ложных документов по исполнению условий контрактов, участниками преступной группы были похищены бюджетные средства — более 920 миллионов рублей, — объясняют в СК. — За лоббирование интересов генеральный директор ООО "Реском-Тюмень" передал должностному лицу взятку в особо крупном размере в виде BMW Х5 стоимостью около 1,5 миллиона рублей».

Представители регионального следственного управления по ЯНАО сообщили, что экс-чиновнику предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. А тюменского бизнесмена обвинили соответственно в даче взятки в особо крупном размере. Оба сейчас находятся под стражей в тюменском СИЗО-1 по решению Ленинского районного суда. По данным 72.RU передача дорогой машины происходила в Тюмени.

Согласно открытым данным, головной офис ООО «Реском-Тюмень» находится в Тюмени на улице Николая Федорова, его генеральным директором указан Владимир Марьин.

В Тюмени сейчас расследуется несколько коррупционных дел. Одно из них касается деятельности бывшего депутата гордумы Мурата Тулебаева. Ему инкриминируют три статьи: злоупотребление должностными полномочиями; легализация денег; присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере.

К финалу близится суд над бывшим начальником тюменской полиции Юрием Алтыновым. Его обвиняют в получении взятки в виде iPhone, сумки и часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку