8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Мама сильно кричала, я слышала хлопки»: в пожаре под Тюменью пострадала женщина

Стихия уничтожила дом семьи, где живет девушка с редким заболеванием

Поделиться

Это уже второй пожар в семье

Это уже второй пожар в семье

Поделиться

Серьезный пожар в СНТ «Ландыш» оставил без крыши над головой тюменскую семью. Это произошло в минувшую субботу, 20 февраля. Сейчас люди временно перебрались к родственникам. Но они нуждаются в помощи — у одной из членов семьи редкое заболевание. В марте девушка должна лететь в Москву к врачу, но ее документы не успели спасти из горящего здания.

«В этом доме мы жили всей семьей: я с мужем, родители и младший брат (ему всего четыре годика). Отопление к дому провели только летом. Пожар произошел в районе обеда. Я с братиком вернулась домой в час дня. Примерно через 20 минут с работы пришла и мама. Она пошла топить печь, чтобы согреть дом. Растопила, вернулась к нам минут на 10 и пошла обратно — проверить печь», — рассказала Евгения Цыганова.

В это время девушка пекла блины на кухне и следила за младшим братом. Как вдруг до них стали доноситься крики их мамы. Евгения выглянула из комнаты и увидела, как из прихожей валит дым.

«Мама что-то сильно кричала, я слышала хлопки. Испугалась. Взяла брата на руки и выбежала на улицу. В итоге у мамы диагностировали ожоги первой степени. Руки, лицо, ноги — всё обгорело. Как она рассказала, всё произошло очень быстро. Она открыла печь, возможно, поступило сильно много кислорода, всё вспыхнуло. Она ничего не успела сделать», — добавила девушка.

В МЧС журналисту 72.RU подтвердили вызов в СНТ в ту роковую субботу. Сообщение им поступило в третьем часу дня. Причину возгорания они пока выясняют.

«Мы уехали к бабушке. У нас ничего не осталось. Даже теплых вещей. Документы и телефоны — всё сгорело. У нас есть квартира в городе, но мы не хотим пока выгонять оттуда квартирантов. Все-таки хоть какая-то копеечка. Усложняет нашу ситуацию и мое лечение. Мне 10 марта предстоит лететь в Москву. Врачи поставили мне диагноз "первичный иммунодефицит". Через пару недель нужно ложиться на иммунотерапию», — рассказала Евгения Цыганова.

Если вы хотите помочь семье вещами или добрым советом, то свяжитесь с Евгенией по номеру телефона: +7 952 68-96-714. Они сейчас остро нуждаются в теплой одежде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...