1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Из-за прорыва теплотрассы фонтан кипятка бил из-под земли в Тюмени

Вода достигала нескольких этажей в высоту

Поделиться

Такую картину наблюдали местные жители 

Такую картину наблюдали местные жители 

Поделиться

Огромный фонтан кипятка бил ночью 15 февраля из-под земли на Николая Фёдорова в Тюмени. По словам специалистов компании «УСТЭК», здесь был прорыв теплотрассы. Столб воды достигал высоты нескольких этажей. В итоге всю дорогу залило кипятком.

«Примерно два часа ночи, вот такой вот фонтан, жесть, конечно», — комментирует очевидец коммунальной аварии.

К устранению последствий случившегося специалисты должны приступить в восемь утра.

«Случилось повреждение теплотрассы, это был прорыв», — сказали в диспетчерской организации.

Остались ли местные жители без воды и тепла — пока что неизвестно. В «УСТЭК» был отправлен запрос. Ответ ожидается.

Обновлено

«Технологическое повреждение на тепловой сети было локализовано сотрудниками оперативно-выездной бригады "УСТЭК" в 2 часа ночи 15 февраля. Сейчас в указанном месте ведутся работы по устранению инцидента, по причине которых ограничена поставка тепловой энергии жителям двух домов. Завершить ремонтные работы участка тепловой сети планируется до конца дня. Причины технологического повреждения будут известны после обследования трубопровода», — сообщили в «УСТЭК».

Если в вашем доме нет тепла, то позвоните для начала в свою управляющую компанию, чтобы узнать, какая именно организация обслуживает ваш дом. Если вы не знаете номера своей УК, то можно найти его на сайте «Тюмень — наш дом». Если вы живете в частном доме и проблема связана не с внутридомовыми, а с проводящими теплосетями, обратитесь в «УСТЭК» по телефону: (3452) 38-62-00. Если вы обратились с проблемой, но она так и не решена, позвоните в справочную службу Тюмени по телефону: (3452) 45-15-20.

До этого мы писали, что в конце января в Тюмени произошла крупная коммунальная авария. По словам специалистов «Водоканала», произошла утечка из старого чугунного водовода. По данным очевидцев, на месте залило всю улицу, затопило подвалы и 27 домов в окрестностях района остались без воды на всю ночь.

Коммунальные аварии в Тюмени не редкость этой зимой. Ранее мы рассказывали про прорыв, который произошел в Европейском микрорайоне. Из-за горячей воды, которая растеклась по улице, образовался густой туман. Журналист 72.RU выезжал на место происшествия и вел оттуда прямой эфир. Кроме того, мы следили за ситуацией в текстовой трансляции.

Почему холода приводят к таким последствиям и что делать, если дома еле теплые батареи? И можно ли вернуть деньги за отсутствие тепла? Задали эти вопросы специалистам «УСТЭК» и подготовили понятные ответы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...