Происшествия Осужденного посадили в мешок В тюменской ИК-1 вычислили издевавшихся над сокамерником. Что известно о его состоянии?

В тюменской ИК-1 вычислили издевавшихся над сокамерником. Что известно о его состоянии?

Многочисленные проверки уполномоченных на это ведомств еще продолжаются

По предварительным данным, с заключенным, которого сокамерники затолкали в полиэтиленовые мешки, сейчас всё в порядке

Сотрудники ФСИН установили, кто напал на заключенного в стенах тюменской ИК-1. Об этом 72.RU рассказал уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев. По его словам, пострадавшего уже осмотрел медик и вынес вердикт о его состоянии.

«Уже установили, в каком отряде происходили события, кто записывал ролик, кто снимал и кто был в кадре. По предварительным данным, мужчина, которому на голову надели пакет, практически не пострадал: по данным врача, видимых повреждений нет. Мобильный телефон у снимавших изъяли (он находился у них незаконно. — Прим. ред.). Оперативные мероприятия по выяснению всех причин и обстоятельств произошедшего в колонии продолжаются», — прокомментировал 72.RU тюменский омбудсмен.

По словам Миневцева, исправительные колонии он посещает регулярно, но за всю его практику ни разу никто никого не паковал в пакеты.

«Думаю, скоро у нас будет полная информация обо всех деталях и участниках конфликта. Пока это всё, что мне известно», — подытожил Сергей Миневцев.

В пресс-службе УФСИН сообщили, что начатая накануне проверка еще продолжается. Итоги расследования ведомство пообещало раскрыть в ближайшее время.

Исправительная колония № 1 располагается в центре Тюмени. Прошлым летом ее руководителя Игоря Чурсина суд отправил в колонию на восемь лет за взятки, хранение оружия, злоупотребление и превышение должностных полномочий. Обо всех преступлениях уже бывшего начальника ИК-1 читайте в нашем предыдущем материале.

Сообщите нам (можно анонимно), если вам что-либо известно об издевательствах в ИК-1, где заключенные затолкали сокамерника в мешок. Пишите на почту 72@rugion.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем