24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Наркозакладчики портят деревья в Гагаринском парке Тюмени — на них пожаловались эковолонтеры

Внимание на подозрительных людей обратили и местные жители

Поделиться

Люди замечают в парке подозрительных людей, роющихся у деревьев

Люди замечают в парке подозрительных людей, роющихся у деревьев

Поделиться

Горожане заметили, что в Гагаринском парке кто-то раскладывает закладки с наркотическими веществами. У деревьев делают подкопы и разбрасывают туда запрещенные вещества. По словам экозащитников, это может причинить вред деревьям.

Экологи предполагают, что в поисках «добычи» зависимые раскапывают деревья

Экологи предполагают, что в поисках «добычи» зависимые раскапывают деревья

Поделиться

«Летом наркоманы расчищают стволы деревьев в поисках закладок, — рассказали в экодвижении "Зеленый хоровод". — Зимой снег копают до земли, а это может привести к промерзанию корневой системы деревьев и кустов».

О проблеме волонтерам рассказали местные жители, которые встречали молодых людей, рыскающих у деревьев. Одна из горожанок сообщила, что видела двух парней с пустой коляской, которые тоже что-то прятали в парке у деревьев и кустарников.

Эковолонтеры еще летом обратились к городским властям с просьбой разобраться в проблеме. В ответ получили отписку. Обращения перенаправили в полицию, региональный департамент недропользования и экологии, комитет по охране и использованию объектов историко-культурного наследия (часть парка относится к зоне археологии).

Из департамента обращение тоже перенаправили в полицию и сообщили, что в Гагаринском парке действительно находятся четыре объекта культурного наследия федерального значения. Полицейские летом уведомили экологов о том, что материал зарегистрирован и о дальнейшей его судьбе их проинформируют. Больше никаких уведомлений от силовиков по этому вопросу эковолонтеры не получали.

Из-за раскапывания снега у деревьев могут начать портиться корни — об этом говорят волонтеры 

Из-за раскапывания снега у деревьев могут начать портиться корни — об этом говорят волонтеры 

Поделиться

В полиции редакции сайта 72.RU сообщили, что в Гагаринском парке действительно ловят наркозакладчиков. Например, только в январе там поймали двух наркопотребителей, также сотрудники Росгвардии находили свертки с запрещенными веществами. Работа по пресечению противоправной деятельности, как отметили в УМВД, ведется регулярно.

Наркозакладчики — одна из самых распространенных проблем. Несмотря на обилие уголовных дел по таким статьям и серьезные сроки, многие всё равно рвутся за легкими деньгами в надежде, что именно их никто не поймает. На это идут даже несовершеннолетние — почитайте, как школьники и студенты меняют учебу на сроки в колонии.

Почитайте также историю наркозакладчика Андрея Кадырова — он откровенно рассказал о своей работе, недавно его отправили в колонию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...