31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Тобольский рыбак потерялся в пургу, его нашли на вторые сутки

Мужчина вышел к спасателям, увидев свет спецтехники

Поделиться

Мужчина сильно замерз, пока искал дорогу домой. Но сейчас с ним все хорошо 

Мужчина сильно замерз, пока искал дорогу домой. Но сейчас с ним все хорошо 

Поделиться

История тобольского рыбака, заблудившегося в сильную пургу, закончилась хорошо. Мужчина потерялся во время снегопада в январе. Самому добраться до дома ему не удалось. Он бродил в непогоду больше суток.

— В Единую дежурную диспетчерскую службу Тобольска поступило сообщение от местного жителя, что его 60-летний отец отправился ранним утром на рыбалку. Но мужчина не вернулся домой и на связь не выходил. По имеющейся информации, он отправился на автомобиле в район озера Светлого (Карачинское сельское поселение), — рассказали в пресс-службе МЧС.

Но полицейские выяснили, что мужчина уехал в другую сторону — к озерам в Лайтамакском сельском поселении. На поиски пропавшего выехали специалисты и родные рыбака. В полночь группа доехала до первого озера, но из-за сильного снегопада смогла продвинуться лишь на километр. Спасатели включили аварийный свет. Позднее выяснилось, что именно его увидел потерявшийся рыбак Николай Ефремович и пошел навстречу.

— К поисковой группе присоединились местные жители на снегоходе: они добрались до озера, добавили звуковые сигналы. Через некоторое время к ним и вышел замерзший мужчина. Операция по поиску рыбака завершилась в шестом часу утра, на вторые сутки после поступления сообщения в экстренные службы, — сказали в ведомстве.

Сейчас, когда с мужчиной всё хорошо, он вспоминает, как тогда это было.

— Отправился утром на рыбалку на авто. В полдень собрался домой, началась сильная пурга. С первых метров было очень трудно ехать, колею замело. Потом и вовсе застрял: позвонить не смог, связь ловит здесь не во всех местах, а потом телефон и вовсе разрядился. Ночью увидел пучок света, пошел на него, в плотную пургу двигался в этом направлении и вскоре услышал, как кричат мое имя, — о своих приключениях рассказал Николай Ефремович.

Строгое соблюдение правил поведения и мер безопасности сохранит ваши жизнь и здоровье, предупреждайте близких о месте рыбалки или отдыха, когда и куда вы направляетесь. Единый телефон вызова экстренных служб — 112. Телефон пожарно-спасательной службы — 01 (со стационарного), 101 (с мобильного).

Такие случаи, когда специалисты разных ведомств помогают и спасают людей, попавших в беду, — не мало. В конце января сотрудники ГИБДД в поселке Березняки вывели из пожара четырех человек. Горел второй этаж недостроенного частного дома. А еще полицейские в Тюменской области помогли дальнобойщику, который съехал в кювет на фуре, груженной продуктами. Мужчина направлялся в сторону севера, но не справился с управлением. В итоге его прицеп снесло с дороги. Самостоятельно выехать водитель не мог.

Помощь тюменских спасателей потребовалась кошке, упавшей в колодец. Вызов из Винзилей в службу экстренного реагирования поступил в конце января. Как специалисты помогли кошке — читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...