13 апреля вторник
СЕЙЧАС +12°С

После избиения малыша, гулявшего по морозу, мать из Вагая могут лишить родительских прав

История, которая случилась в новогодние каникулы в Вагайском районе, шокировала детского омбудсмена

Поделиться

Ребенок находится в Тюмени сейчас

Ребенок находится в Тюмени сейчас

Поделиться

Тюменские службы рассказали о состоянии малыша, избитого пьяной матерью

Медики рассказали о состоянии ребенка, которого избила пьяная мать в Вагайском районе. Напомним, женщина несколько дней отмечала Новый год. 2 января она узнала от бабушки, что ее сын вышел на улицу раздетым в 40-градусный мороз, и жестоко наказала его. После побоев мальчик два дня пролежал дома. Протрезвев, женщина увидела, что ребенок лежит на диване в таком же положении, в каком она его оставила. Только тогда она обратилась в больницу. Трехлетний мальчик сейчас находится в Тюмени. Его жизни уже ничего не угрожает.

— Его состояние стабильное. Он готовится к переводу в детское отделение из реанимации, — сообщили в департаменте здравоохранения.

Второй ребенок, который вместе с братом попал в больницу, уже выписан. Тем временем уполномоченный по правам ребенка рассказал журналисту 72.RU, что последствия для женщины, поднявшей руку на сына, будут серьезными.

— Женщина сейчас под следствием. Совершенно точно жестокое обращение с ребенком не может не иметь последствий для этой так называемой мамы. Это будет как минимум ограничение или лишение родительских прав. Сейчас работают врачи, следующий этап — службы опеки. Они займутся поиском кровных родственников детей, чтобы суметь сохранить семью. Но если таковых не найдется, то детей могут поместить в социальный центр, — прокомментировал Андрей Степанов, детский омбудсмен.

Он же добавил, что соседи могли предотвратить такие серьезные последствия, если бы сообщили службам о ситуации в семье.

Напомним, ребенок был в тяжелом состоянии. Его сначала перевезли из вагайской больницы в тобольскую, а затем доставили в Тюмень. После случившегося на женщину завели уголовное дело. Статья, по которой проходит мать, предусматривает штраф до ста тысяч рублей, обязательные и принудительные работы либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...