30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Под Тюменью насмерть сбили медика, который пешком возвращался к пациенту

Медик забыл у него дома пульсометр

Поделиться

Каиру Кожахметову было 39 лет. Своей семьи у него не было

Каиру Кожахметову было 39 лет. Своей семьи у него не было

Поделиться

Шедший пешком к пациенту санитар погиб в ДТП под Тюменью

Стали известны подробности трагической аварии с пешеходом под Тюменью. Погибшим 18 декабря оказался медик нижнетавдинской больницы Каир Кожахметов. Как рассказывают его коллеги и родные, мужчина возвращался к пациенту, у которого забыл пульсометр. Медик отправился в село пешком, а через некоторое время оказался под колесами автомобиля.

— Каир работал в этой поликлинике всего год. Руководство его всячески эксплуатировало, посылало в разные села работать. В тот день он признался старшей медсестре, что забыл у пациента аппарат, которым измеряют пульс. Его отчитали и сказали немедленно возвращать, иначе вычтут стоимость аппарата из его зарплаты: «Как хочешь, так и иди!» И он пошел, — рассказывает его коллега. — Мы говорили ему, чтобы он не расстраивался, что купим в аптечном пункте новый. Но он уже был сильно расстроен после разговора с начальством. Над ним часто издевались, пользуясь тем, что он просто хороший и ответственный человек.

По словам медика, которая работала вместе с Каиром, у них в поликлинике часто проходят планерки на повышенных тонах.

— Руководство больницы никак не помогло семье погибшего, открестилось от него, ссылаясь на то, что он умер в нерабочее время. Мы всем селом собирали деньги на его похороны, — добавила медик.

В Департаменте здравоохранения журналисту 72.RU подтвердили, что в аварии на трассе Тюмень — Нижняя Тавда действительно погиб их сотрудник.

— К сожалению, действительно, трагически погиб наш коллега. Руководство ОБ № 15 искренне выражает соболезнования родным. Однако произошедшее не связано с профессиональной деятельностью и произошло вне рабочего времени, — прокомментировали в ведомстве.

В полиции же добавили, что по факту аварии сейчас проводится проверка. По ее результатам правоохранительные органы примут процессуальное решение.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...