Все новости
Все новости

Следователи показали видео из батутного центра Тюмени, где погибла девочка-подросток

На кадрах видно, как 17-летняя челябинка делает опасные трюки

ds

Инструкторы должны были следить за посетителями и запрещать делать опасные трюки. Но 17-летнюю девушку никто не остановил и это обернулось трагедией

Поделиться

Следователи опубликовали видео с неудачным прыжком в тюменском батутном центре, после которого 17-летняя посетительница скончалась. Камера, установленная прямо над спортивной площадкой, успела заснять, как девушка стоит сначала на краю снаряда, а затем решается на сальто. Никто из инструкторов не остановил подростка, хотя в правилах посещения заведения должно быть предупреждение о запрете опасных трюков, а сотрудники центра обязаны следить за порядком. 

Эта трагедия произошла еще в январе прошлого года. Девочка-подросток приехала с семьей в Тюмень из Челябинской области на новогодние праздники. Взрослые оставили детей в батутном центре, а сами отправились в кинотеатр. 

17-летняя девушка резвилась на снаряде, выполняя разные сложные элементы. Но во время последнего трюка неудачно упала и повредила шею. Как ранее нам рассказывала двоюродная сестра подростка, она сразу стала синеть. К батуту сбежались инструкторы и пытались ей помочь. Позже приехали медики и стали девушку реанимировать, но было уже слишком поздно.

В результате инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение смерти». Виновным, как ранее и сообщалось, признали управляющего батутного центра

— Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, удовлетворены исковые требования потерпевших в сумме 1 миллион рублей, — сообщили в ведомстве.

Это уже не первый случай, когда в Тюмени погибают дети из-за небезопасных развлечений. В 2017 году семейный поход в картинг-центр закончился гибелью 10-летнего ребенка. Мальчик ударился головой о руль и был доставлен в ОКБ № 1. Спасти его врачам не удалось. 

Что касается батутных центров, то здесь отдыхающие травмируются чаще. Например, до трагического случая в «Атмосфере» следователи разбирались в истории с мальчиком, который упал с уличного надувного аттракциона на асфальт и получил травмы. А в 2017 году здесь же всего за пару месяцев пострадали сразу пять маленьких посетителей

Вы или ваши родные тоже пострадали от небезопасных услуг в Тюмени? Расскажите об этом нам! Связаться с редакцией можно по почте или с помощью мессенджеров по номеру телефона: 8 982 942–50–49 (Viber, WhatsApp, Telegram). Также написать письмо можно в официальную группу «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter