Происшествия «Не знаешь информации, получи по лицу!»: житель тюменского села жалуется на побои в полиции

«Не знаешь информации, получи по лицу!»: житель тюменского села жалуется на побои в полиции

Мужчина написал заявление в прокуратуру

Житель Ишимского района рассказал, что его ударил полицейский

Житель деревни Плешково под Ишимом заявил о побоях в полиции. Дмитрий Ковалев около двух месяцев назад попал в поле зрения правоохранительных органов. Молодой человек нашел на заброшенной даче железный вагончик и распилил его, чтобы сдать на металлолом. Дело кончилось судом и примирением сторон — Ковалев, по его словам, выплатил материальный ущерб хозяину дачи. Но полицейские про него теперь не забывают.

6 ноября домой к Дмитрию Ковалеву приехали сотрудники МВД и предложили проехать с ними. По пути выяснилось, что в деревне украли окна, и его забрали, чтобы выяснить, имеет ли он сам или его знакомые отношение к произошедшему.

— Я им отвечаю: «Я про эти окна ничего не знаю, только по слухам, которые ходят по деревне». Тогда они спрашивают, могу ли я узнать, кто это сделал. Я сказал, что не хочу знать никакой лишней информацией, это ваша работа. В здании МВД в кабинете они посадили меня на стул, потом сотрудник полиции подошел, захватил левой рукой мою голову, а правой — ударил и говорит: «Ты что, сильно в себя поверил? Если тебе сказано делать, ты это будешь делать!» Я ответил, что ничего делать не буду, всё, что знаю, рассказал. Не оскорбил их ни одним словом! Но тем не менее они меня ударили и ни за что! Типа не знаешь информации, получи по лицу! — рассказал Дмитрий Ковалев.

В управлении МВД по Тюменской области заявили, что никаких противоправных действий в отношении Ковалева не применялось.

— По подозрению в совершении кражи в отдел полиции города Ишима доставлялся гражданин 1993 года рождения, уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов в связи с кражей чужого имущества. После проведенного опроса его причастность к преступлению не подтвердилась. Через двадцать минут после доставления он был отпущен. За это время никаких недозволенных методов со стороны сотрудников полиции к данному гражданину не применялось, — сообщил Антон Каморников, заместитель руководителя пресс-службы областного управления МВД.

Из полиции Ковалев сразу пошел в Следственный комитет и в прокуратуру и написал заявление.

Напомним, это не первый скандал, разразившийся в тюменской полиции. Тобольский депутат летом рассказал о том, что теперь уже бывший глава областного управления МВД Юрий Алтынов ездил на машине с подложными номерами. А в Голышманово полицейские жаловались на притеснения руководства.

Если вы столкнулись с противоправными действиями в полиции, пишите нам на редакционный адрес 72@rugion.ru или звоните по телефонам +7 919 935-15-50 (любой мессенджер, анонимно).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем