10 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Гость
3 сен 2019 в 20:56

Сколько еще несчастий должно случиться с детьми, чтобы наконец приняли норму не больше 15 человек в младших и ясельных группах? Уплотняли бы уже старших и подготовишек что ли... и то максимум 30...

Гость
3 сен 2019 в 21:08

Снести все деревянные домики.

Злой
3 сен 2019 в 21:31

нанимайте частных

3 сен 2019 в 21:37

надо детей к кроваткам привязывать они тогда падать не будут

3 сен 2019 в 21:39

опять же заголовок про одно а в статье про другое. дешёвый прием

111
3 сен 2019 в 21:40

Боже мой..мне уже кажется , что профессия воспитателя, самая опасная...представляю как она бежала с девочкой с рассеченным лбом..хотела как лучше..такой стресс..чужой ребёнок. Они меж двух огней..между родителями и требованиями департамента образования..Сочувствую и родителям и воспитателю..девочке здоровья..

гость
3 сен 2019 в 22:03

бедняжка:(скорейшего выздоравления малышке. терпения родителям

а воспитателю надо было просто на руки взять,выщвать скорую и ждать.....медика могла и на улицу как то вызвать а не нестись

Гость
3 сен 2019 в 23:09

Ну было бы интересно узнать от специалистов, как в такой ситуации должен поступить воспитатель. Хотя я не удивлюсь, если воспитатели даже не знают как первую помощь оказывать.

Гость
3 сен 2019 в 23:11

Благодарная-неблагодарная, а то, что затылком ударился ребёнок и у него перелом, а не ушиб-Воспитатель скрыла. Хотя уже на каждом углу говорят, ударился затылком-беги к врачу.

3 сен 2019 в 23:28

Забыли в какой стране живете? Дальше будет только хуже...

Рэм
3 сен 2019 в 23:33

Не нужно идти в медицину и педагогику. Никому не желаю. Всегда на грани.

@??
4 сен 2019 в 00:09

Как же вы правы

Гостт
4 сен 2019 в 00:54

Зачастую родители не могут справиться с 1 ребёнком, а их 25-30 в группе. Медиков в садах можно застать 2-3 часа в день. И дети все разные - бывают раскоординрованные, слишком подвижные. Несчастные люди воспитатели. Закрыть сады и пусть мамы пестают до 5 лет деток которых родили,приучают,развивают,обучают,а то ведут 3-х летних детей в памперса, с соска и....

Чешка
4 сен 2019 в 08:00

Да...жалко ребенка....бедняжка...Но и педагогу сейчас несладко.Работаю в дет.саду,и уж поверьте,за каждого воспитатель переживает.Сил и терпения справится родителям и педагогу с этой ситуацией.Здоровья ребенку!

Мимопроходящий
4 сен 2019 в 08:09

И раньше, в советское время детей в садах было по 30 детей, только детки и родители были другие. Только меня смутил тот случай, что с ребенком несчастье, а мама по телефону вопросы задаёт? Мамочка то проблемная. Сочувствую воспитателю, терпения вам.

Гость
4 сен 2019 в 08:47

Это вы ещё не знаете историю о хореографа этого корпуса,конечно она уже там не работает,которая таскала детей за руки во время своегозанятия,оставляла их без присмотра, толкала,выгибала ноги!

татьяна
4 сен 2019 в 08:52

говорят нельзя зла никому желать , но ведь как не пожелать тому кто - РЕШИВ СЪЭКОНОМИТЬ НА СВЯТОМ НА ДЕТЯХ , увеличив группы до 40 человек да еще без няни , на себе экомить не пыталались 7

Раиса
4 сен 2019 в 09:08

К сожвелению не все взрослые знают,что у детей так называемое,,боковое" зрение формируется к 7-8 годам.Дети видят цель,но не видят что находится у них под ногами,слева,справа.Часто слышишь как мамочки кричат на ребенка:,,Куда бежишь,ты что не видишь!".Ну не видит ребенок!Не видит по совсем не зависящим от него причинам.Поэтому столь часты травмы в дет.саду.Детей много,а за малышами глаз да глаз нужен.Никто не застрахован от травм и падений.Когда вы в детстве падали- вы кого вин ли?Маму с папой,соседка,Господа Бога? Ну а сейчас можно спокойно обвинить воспитателя.Есть кого...Ребенка очень и очень жалко!Воспитателя в данной ситуации тоже можно понять,но нужно было про второй ушиб сразу же рассказать руководителю.Ну а кто дет.сады обвиняет во всем- сидите дома,следите за своим ребенком сами.Зачастую самые страшные травмы случаются дома в присутствии родителей.Дети разные: спокойные,гиперактивные.И все они собраны в одну группу.Нужно к каждому найти подход...У меня у самой внук очень активный мальчик!Я каждый раз переживаю как за него, так и за воспитателя.А таких как он в группе большинство...Всякое бывает...То лбами столкнутся,то по асфальту проедется коленомТак теперь что? Воспитатель виноват?!А без сада как? Дети учатся общению,сопереживанию,доброте..Конечно со мной могут и не согласится по некоторым пунктам.Но это моя точка зрения дважды бабушки.

Тюменка
4 сен 2019 в 10:02

Воспитатель хотела как лучше....девочке выздоровления!

Гость
4 сен 2019 в 10:04

Мы ходим в этот корпус, безалаберность воспитателей наблюдаю постоянно, даже не удивительно, что такое произошло именно там. Детей во всех садах много, но такое отношение я встречаю впервые.

Знающий
4 сен 2019 в 10:14

Ну родители воспитали сорвиголову.... и что теперь воспитаиели виноваты... ядеродители вочпитывайте своих детей правильно и не будет трам в детстве...

Гость
4 сен 2019 в 10:18

Хореографа покрывали долго, по-итогу, новая заведующая. Надеюсь наведет порядок. А самое ужасное, что этот "специалист" теперь работает в другом детском саду.

Лена
4 сен 2019 в 10:32

И воспитателя жалко, испугалась и запаниковала видимо, и девочку жалко, что стечение обстоятельств, прям не её день. А вывод напрашивается один - уменьшать группы! Чтоб успеть за всеми приглядывать и уделять внимание каждому. А то, как в военное время, будем сокращать очередь в сад-увеличивая группы до 50чел! Мы родители, видя это, в ужасе! Нужен второй воспитатель тогда. А то виноватых ищем, а условия никого не волнуют. Мой ребёнок тоже приходит и с синяками, и с царапинам, но я не виню и её ругаюсь с воспитателем.

Анастасия
4 сен 2019 в 10:33

Воспитатель виновата в том что не сказала о том что она упала с девочкой. В остальном я считаю воспитатель молодец хотела оказать помощь ребёнку. И воспитатели не виноваты что на 27 детей 1 воспитатель и нянечка(как у нас в группе). И я не воспитатель а такая же мамочка как и многие. И мне просто жаль воспитателей и я их понимаю. Мне иной раз хочется помочь нашему воспитателю потомучто это такой не лёгкий труд.

Евген
4 сен 2019 в 10:37

У дочки в группе 38 детей 2015г.р. Как за ними следят воспитатели? Не представляю даже. Зато отрапортовали, что вопрос с детскими садами закрыли. Молодцы!!!!!
г.Омск.

Гость
4 сен 2019 в 10:51

Уже возникало как то робкое предложение,продлить декретный срок до 5 лет,пусть мамы сами воспитывают детей и объясняют им что можно,что нельзя,а воспитателям хоть немного полегче будет с 5 летками,при таком количестве детей в группах.

Гость
4 сен 2019 в 10:54

Воспитатели,как и медики,скоро убегут в частные детсады,где детей 10-15 человек,не больше и тогда сами будете сидеть со своими детьми.

Гость
4 сен 2019 в 10:59

Удивляют комментарии,типа-воспитатель знала куда шла работать.Вы в своём уме?Когда человек выбирал эту профессию,он не думал,что что наши горе-правители набьют детей в группы,как селёдок в бочку.

Гость
4 сен 2019 в 11:00

В данный момент читатели ,числится детей больше 30 , а ходит максимум 17-20 деток ! Ни кто не говорит, о воспитании детей причём здесь оно ?!Сорвиголова ?! Как можно характеризовать ребёнка не видя его и не зная ?! Смотреть нужно на ситуацию в целом, и исходя от поступков в момент ЧП .... В саду сейчас действительно новая Заведущая, которая надеемся наведёт порядок и дисциплину ! Сотрудники данного корпуса привыкли, что им все сходило с рук ! И на прогулках всегда воспитатели оставляют детей заниматься своими делами , и постоянно жалобы Мам на кровоподтеки , синяки и тд

Юлия
4 сен 2019 в 11:11

Вот к чему приводит спешка и паника! Но,блин,как ещё неповезло-то так упасть,что косточка сломалась?! Ох....

Гость
4 сен 2019 в 11:36

Хочу обратится ко всем кто читает эту статью!Судить самое простое! В данный момент по факту данного проишествия разбираются компетентные органы!В статье естественно не совсем все указано, и нет многих деталей! По двум из полученных травм, есть свои нюансы! В плане как и при каких обстоятельствах они были получены !Сейчас от нас ждут решение которое нужно принять обдуманно ! Это не просто сходить в « тихушку» и подать в суд, ради наживы...Не о каких деньгах и речи нет ! Нашей семье это не важно! Важно другое совсем , вот скажите на моем месте кто бы решил судить мать не совершенно летнего ребёнка ( сын воспитателя ) , когда она одна воспитывает сына ? Он виноват в том,что вышло? Он виноват,что она нарушила дважды инструкции безопасности ?Казалось бы она хотела помочь ! А теперь разберём : Где был воспитатель на момент падения ? Когда дети были на прогулке? И что делала в этот момент ? Вы знаете? Мы да! Есть видео ! Теперь вторая травма : которую получил ребёнок в результате перемещения к медику ! О которой узнали при осмотре снимков головы, а не от сотрудников Садика.... Когда везли ребёнка в травму , медики скорой помощи даже не знали о втором ударе ! Что могло случится по дороге из Лесного до второй городской ? Кто кого бы потом пожалел случись с нашим ребёнком, не дай бог что то по пути ..... Да ни кто ! И все сейчас твердят одно и тоже «пишите»! «Пожалейте»!

Гость
4 сен 2019 в 11:39

Воспитатель скрыла информацию и не сообщила о ней до тех пор , пока Заведущая сада не узнала о травме от меня , хотя днём уже мы Воспитателю сообщили о переломе ! А нас сейчас хотят обвинить в алчности либо в не соответствующем отношении к своему ребёнку! Как сейчас ребёнку жить с такой травмой ? Как ? Как ее судить ? Ей тоже как то нужно жить ! Как люди будут водить своих детей в сад и доверять своих детей воспитателям ?!

Миша
4 сен 2019 в 11:49

Скоро наши тюрьмы пополнятся воспитателямм детских садов и учителями школ. Немудренно что идти работать туда мало кто хочет, да и ещё такая мизерная зарплата

Гость
4 сен 2019 в 11:53

Очень трудно работать воспитателем.. Я 6 лет работала, и было такое, что в группе у меня было 45 детей и я одна.. Я сама не понимала, как я так успевала за ними.. Каждому нужен индивидуальный подход.. Родители сидя дома, за царапину возмущались, хотя сами приходили говорили, что с двумя дома не успевают...

Гость
4 сен 2019 в 12:55

Как все нелепо и запущенно.

Гость
4 сен 2019 в 12:59

Воспитателей запугали. Как почитаешь про всякие ЧП в садике, всё одна и та же реакция: хватают ребёнка на руки и бегут, зачем, какая такая необходимость. Проведите инструктаж с воспитателями о поведении при ушибах и травмах на улице, зачем бежать и падать и убиваться?

Виктор
4 сен 2019 в 14:31

А зачем бежать сломя голову в сад,неужели нельзя позвонить и вызвать мед.работника на площадку для оказания помощи.

Мария
4 сен 2019 в 14:58

Я в детском садике, падала - подбородок зашивали. Уж не знаю, как там разбирались, но воспитатель на свободе) говорят, дети постоянно падают: запасаемся зеленкой...

Гость
4 сен 2019 в 15:12

читаю комментарии и понимаю, что людям, на самом деле, плевать всё ли впорядке с ребенком им важно скорее линчевать кого-то, в данном случае воспитателя, чтобы воспитатель ответил за все их неудачи в жизни, за их плохую жизнь и маленькую зарплату, люди обозленные как животные бешеные, но только вот виноваты в этом не эта воспитательница и даже не другая и даже не плохой врач. не на тех вы злитесь :)

Гость
4 сен 2019 в 17:40

Безумно жаль малышку, надеюсь с ней все будет хорошо. Прочитав эту новость, лишний раз убедилась в правильности своего решения не отдавать детей в государственный детский сад. Ну не может уследить один человек за таким количеством детей. Вот даже в случае, если одному из детей нужна помощь и воспитатель вынужден уйти, с кем останутся другие дети?

Гость
4 сен 2019 в 17:58

Работаю в старшей группе в селе воспитателем..... Ходит 12 деток.... К обеду появляется желание повеситься.... Работаю с 7 до 17.10
Не представляю как работать весь день в группе из 30 бешеных детей.. Щас такие дети, которых дома не могут родители угомонить, не то, что мы в саду 😔

4 сен 2019 в 20:41

Только еще раз доказали, что в детских садах нет отбора при приеме на работу воспитателем, дура какая-то двойная в одном флаконе, а не воспитатель. Получил ребенок травму - позови медика, зачем самой тащить, расскажи хотя бы все, как было, тем более там могли быть более серьезные травмы?!

Гость
4 сен 2019 в 23:05

Количество детей в группах однозначно нужно убавлять 15-20 детей - норма, особенно в ясельных и младших. И ставить второго младшего воспитателя.

Гость
4 сен 2019 в 23:54

а вообще все в курсе, что в детских садах нет постоянно присутствующих медсестер? реально она ж не специально упала... да и в домик ребенок врезалась тоже нечаянно.. кто из детей под носом у родителей не травмируется? и только родители себя не судят... а вот воспитателя сгноить бы...

Не верю
5 сен 2019 в 00:53

Власти нужно немного раскошелиться на детские сады и школы.Деньги выделяют,а ничего не строят.Беда люди,беда идёт.А приходит она как известно не одна.

Гость
5 сен 2019 в 23:12

Я тоже в детсаду бровь рассекла. И ничего живая и воспитателя не посадили. Мои дети в саду также и падали и дрались так что ж теперь воспитателя винить что ли.