Мой дом эксклюзив «Снимают эротические видео на крыше дома»: собрали самые неожиданные жалобы тюменцев на их соседей

«Снимают эротические видео на крыше дома»: собрали самые неожиданные жалобы тюменцев на их соседей

Всё это возмущенные горожане сообщают в ГЖИ, что совсем не по адресу

Не всегда тюменцы направляют свои обращения по адресу. Об этом рассказали специалисты региональной ГЖИ, поделившись выдержками из некоторых просьб к ним

Когда в многоквартирном доме по разным причинам назревают конфликты, жильцы обычно идут за помощью в УК или ТСЖ. Если там им не помогли — зовут на помощь Госжилинспекцию. Да, именно это ведомство следит за работой управляшек, выдает им лицензии (а может и аннулировать). Но иногда тюменцы озадачивают ГЖИ очень необычными просьбами.

— С начала 2023 года к нас поступило около 10 тысяч обращений. Их содержание традиционно изменчиво в зависимости от времени года. Зимой на первый план выходят вопросы, связанные с качеством уборки снега во дворах, отоплением и начислением платы за коммунальные услуги. Летом жителей МКД чаще беспокоит отсутствие горячей воды. Весной и осенью граждане жалуются на высокую/низкую температуру воздуха, подтопления подвалов талой и дождевой водой, — рассказала 72.RU в ответ на запрос Лариса Боровицкая, главный государственный жилищный инспектор Тюменской области.

По ее словам, ведомство не ведет статистику по нетипичным, странным, смешным и курьезным обращениям тюменцев. Но по просьбе нашего издания специалисты региональной ГЖИ поделились некоторыми из таких просьб жителей многоквартирников.

— Житель высотки сообщил о длительном отсутствии у него холодной воды. Выяснилось, что в квартире просто перекрыт кран.

— Тюменка измеряла высоту ступеней входной группы ростом своего мопса (32 сантиметра в холке).

— Собственница помещения пожаловалась на председателя дома, который скидывал в соседский чат нецензурные видеоролики.

— Обратились с сообщением о размещении фитнес-клуба в квартире на 8-м этаже многоквартирного дома. При обследовании эта информация не подтвердилась. Однокомнатная квартира площадью около 30 квадратных метров едва ли могла вместить необходимое спортивное оборудование.

— Сообщили о съемках видеороликов эротического содержания на крыше многоквартирного дома. Установили замок на дверь, ведущую на крышу.

— Поступило сообщение о самовольной перепланировке квартиры. Это подтвердилось, собственницу жилья привлекли к административной ответственности — оштрафовали. По ее словам, квартиру приобретали в браке, на тот момент еще супруги при выполнении ремонта снесли в помещении две стены, а после поссорились и развелись. С жалобой в ГЖИ обратился бывший супруг тюменки. Инспектор ГЖИ сообщил женщине, что в скором времени ей выдадут предписание: перепланировку необходимо узаконить через суд или привести квартиру в первоначальное состояние, в ином случае возможна продажа с публичных торгов. Женщина расплакалась, сообщив, что после развода денег у нее нет, только квартира и осталась. Требование в данном случае необходимо исполнить, закон есть закон.

— Еще за одним протоколом об административном правонарушении скрывалась история с курением в неположенном месте и телесными повреждениями. Два друга курили в подъезде, к ним вышел сосед в состоянии алкогольного опьянения, попросил не курить, завязалась драка. У одного из курильщиков — травма головы, второму сломали челюсть. Полицейские задержали соседа, в отношении пострадавших составили протоколы об административном правонарушении за курение в подъезде дома.

Кстати, предлагаем прочитать эксклюзивное интервью с главным государственным жилищным инспектором Тюменской области Ларисой Боровицкой. Разговор получился большим, поэтому мы разбили его на две части. В первой говорим про работу УК, о скандалах вокруг подделки протоколов общих собраний жильцов и гостиницах в многоквартирных домах.

Во второй части обсудили, как управляющие компании лишают права управления домами и как жильцы могут провести оценку состояния разваливающегося дома. Затронули и тему перепланировок, за которые тюменцам регулярно выписывают штрафы.

Всегда ждем от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@sholding.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем