Все новости
Все новости

Мои вы золотые! Объясняем, как сильно и почему выросли цены на услуги ЖКХ в Тюмени

За год стоимость услуг увеличивали два раза вместо одного

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Как объясняют повышение чиновники — в коротком видео

Видео: Михаил Петелин, Надежда Александрова

С конца 2022 года тюменцы начали получать новые платежки. Каждая из них повергала горожан в шок. Как это раньше платили всего пять тысяч рублей, а теперь — почти девять? Цифры могут отличаться, однако суть вопроса практически не меняется. Сначала тюменские власти повысили тарифы на 14,9%, а после федеральное правительство решило перенести сроки индексации на декабрь. В итоге за один год цены на ЖКХ увеличивали два раза.

В понятном видео мы попытались просто объяснить, почему же так произошло и что говорят об этом чиновники.

Глава областного департамента тарифной политики Евгений Карташков ранее пояснял, что такие огромные счета зимой — следствие праздников и длинных каникул. Свои объяснения возмущенным тюменцам давали УСТЭК и ТРИЦ. На примере платежек одного горожанина мы посчитали, на сколько всё-таки увеличилась оплата.

Например, тюменец из своей пенсии в 16 тысяч рублей шесть отдает по квитанциям ЖКХ. Мужчина экономит даже на еде и отказывается от мяса. Он поделился с нами своими чувствами и показал, как менялись его коммунальные платежи с 2005 года.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter