Все новости
Все новости

«Чуть побольше получилось». Глава департамента тарифной политики объяснил повышение тарифов ЖКХ в Тюмени

Евгений Карташков назвал причины больших цифр в декабрьских платежках

Тюменцы возмутились ростом цен на услуги ЖКХ

Поделиться

Глава департамента тарифной политики Евгений Карташков объяснил, с чем связаны увеличившиеся суммы в платежках тюменцев.

— Декабрь у нас холоднее ноября. Вообще в Тюмени две трети года — это отопительный сезон. Большинство тюменцев рассчитываются по показателям приборов учета. Учитывая, что тарифы не изменили, значит, больше показали приборы учета. Конечно, повлияли морозы. И если, например, гости приходили, то побольше было израсходовано энергии и воды. Сказывается ли образ жизни? Да. Человек если на работе, то он кран не открывает, а здесь на улице холодно, и телевизор смотрит — чуть больше получилось, — сказал Карташков в эфире тюменского телеканала.

Напомним, что за год в Тюмени дважды повышали тарифы на ЖКХ. В последний раз в декабре — и власти объясняли, почему это произошло. В конце прошлого года жители получили «новогодний подарок» в виде платежек с суммами, которые возмутили тюменцев.

Объясняли повышение тарифов и новые суммы платежек и в других ведомствах. Отдельно об этом говорил УСТЭК в своем заявлении — мы приводим его полностью. Свою версию рассказывали в ТРИЦ. По их мнению, «заметно выросла плата по центральному отоплению».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter