Все новости
Все новости

В Тюменском районе резко подешевела питьевая вода. Больше всего повезло жителям Княжево

Стоимость водоснабжения подогнали под единый тариф

В Тюменском районе вода подешевела. Хоть какая-то хорошая новость

Поделиться

Для жителей нескольких деревень и поселков Тюменского района снизили тарифы на питьевую воду и водоотведение. Это произошло из-за концессионного соглашения, подписанного между администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и ООО «Тюмень Водоканал». Теперь для жителей установлена цена за питьевую воду 35,54 рубля за куб воды, а за водоотведение — 55,79 рубля за куб. Тарифы снизились для жителей Княжево, Винзилей, Нариманово, Головина, Онохино, Новотарманского.

В тюменском водоканале рассказали подробно, как изменилась стоимость воды с 1 сентября. Больше всего повезло жителям Княжево.

  • Село Новотарманское — было 37 рублей, стало 35,54 рубля за куб воды;
  • поселок Винзили — было 42,68 рубля, стало 35,54 рубля за куб воды;
  • село Нариманово — было 51,22 рубля, стало 35,54 рубля за куб воды;
  • деревня Головина — было 46,56 рубля, стало 35,54 рубля за куб воды;
  • поселок Богандинский — стоимость осталась прежней (31,61 рубля за куб воды), в Салаирском — тоже без изменений (35,53 рубля). Также без изменений в Успенском муниципальном образовании (село Успенка, деревня Зырянка, деревня Малиновка) — 30,92 рубля за куб воды;
  • в селе Княжево тариф на воду снизился со 175,84 рубля до 35,54 рубля за куб. Снижение на 140 рублей.

Водоканал, согласно договору с правительством области, должен построить сети водоснабжения в Винзилях, Богандинском, Новотарманском, Муллашинском, Успенском сельских поселениях, а также соединить сетями село Онохино и деревню Головина. Также компания построит водопроводные насосные станции и модернизирует очистные сооружения в Нариманова и Салаирке, построит и реконструирует системы водоотведения и канализационные насосные станции в Новотарманском.

— В рамках концессионного соглашения ООО «Тюмень Водоканал» должно построить около 100 километров трубопроводов для подачи воды и около 80 километров — для водоотведения. Это позволит обеспечить жителей качественной водой, — заявили в пресс-службе.

Разница между величиной экономически обоснованных и льготных тарифов возмещается ресурсоснабжающим организациям из областного бюджета. Узнать свой тариф можно в разделе «Сколько мы платим за услуги ЖКХ?» на сайте органов государственной власти Тюменской области.

Для жителей Тюмени в этом году с тарифами дела обстоят не так радостно. С 1 июля отопление подорожало на 14,9%. Власти говорят, что надо чинить теплосети. Плюс с 1 декабря правительство России решило провести индексацию тарифов, вместо того чтобы ждать до 1 июля 2023 года. Какой будет рост, пока не ясно, так как закон еще не приняли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter