Все новости
Все новости

Женщина с детьми осталась без отопления в расселенном доме на Камчатской

Семья — единственные жители двухэтажного дома

В доме на Камчатской живет только одна семья

Поделиться

В аварийном доме на Камчатской, 83 семья осталась без отопления. Двухэтажка попала под расселение, и в доме осталась только Татьяна Лескова с детьми. Женщина не хочет переезжать, так как не согласна с компенсацией, предложенной властями, поэтому вынуждена жить в пустом доме.

— В доме мы остались одни — я и двое моих детей. Сейчас у меня идет суд с администрацией по поводу компенсации за расселение. Но сейчас столкнулась с тем, что квартира осталась без отопления. У нас в пустых подъездах срезали все батареи. Вероятно, по этой причине и сидим без тепла, — рассказывает Лескова.

Отопление в районе появилось 15 сентября. До сих пор в доме на Камчатской, 83 ничего нет. По словам женщины, горячая вода протекает из срезанных труб. Татьяна Лескова 17 сентября обратилась в управляющую компанию. Там, по ее словам, предложили подключить к теплоснабжению за ее счет.

В УСТЭК редакции 72.RU сообщили, что с их стороны проблем с подачей тепла в квартиры нет. Отопление подключено к дому, но куда оно там девается, уже не в их компетенции. Редакция обратилась за подробностями в управляющую компанию. Ответ ожидается.

Обновлено.

В управляющей компании «Уютсервисбыт» прокомментировали ситуацию.

— В указанном доме все квартиры расселены, проживает только одна квартира. При расселении жители квартир самовольно вырезали систему отопления во всём доме как радиаторы, так и лежаки отопления. Для подключения одной квартиры требуется полное восстановление инженерных сетей, а это работы капитального характера. В связи с тем что дом аварийный, услуги по текущему и капитальному ремонту жителям не начисляются и жители эти услуги не оплачивают.

Дома на улице Камчатской попадают под реновацию. В ближайшее время их расселят и снесут. На их месте хотят построить современный жилой комплекс.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter