Все новости
Все новости

Санкционный угар: тюменский губернатор резко оценил свое попадание в черный список Великобритании

Моор уверен, что таким же образом поступят и другие «недружественные страны»

ds

Глава региона заверил, что отношение к такому решению Великобритании у него спокойное

Поделиться

Для губернатора Тюменской области Александра Моора было очевидно, что его включат в санкционные списки. Это произошло еще в тот момент, когда «недружественные страны в санкционном угаре наперегонки придумывали, что бы такого сделать нашей стране и ее гражданам». Такое заявление Моор сделал 11 августа во время пресс-конференции.

— Для меня было очевидно с самого начала, когда начались вводиться санкции, когда все эти недружественные страны в санкционном угаре наперегонки придумывали, что бы такого сделать нашей стране и ее гражданам. Было понятно, что придет время, когда в эти санкционные списки включат губернаторов и руководителей регионов. Поэтому я так коротко и написал: «Наконец-то». Оказаться [рад] в компании таких приличных людей, как наш президент, как наши федеральные руководители, наши депутаты. Поэтому мое отношение к этому абсолютно спокойное, — сказал он.

По мнению Моора, практика включения в санкционные списки продолжится.

— Чем дальше в этом угаре они будут находиться, еще больше государственных служащих и депутатов будут включать. Подтверждение моих слов, мне кажется, безумная, бредовая идея — это лишить всех жителей России виз в Евросоюз. Это уже просто диагноз, мне кажется. Это как раз санкции против всех нас, жителей России. Не знаю, примут ли они такое решение. Сегодня исключать ничего нельзя. Это всё вторичное. Самое главное, что мы сегодня действуем в интересах России, — прокомментировал Александр Моор.

В конце июля Великобритания внесла губернатора Тюменской области в санкционный список. Александр Моор отреагировал кратко. Он написал: «Ну, наконец-то!». Глава региона не сможет теперь посещать Великобританию. В нашей шуточной фотоподборке мы показали, чего он лишился.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter