Все новости
Все новости

Тюменский Водоканал составил антирейтинг УК: они накопили многомиллионные долги

Публикуем список и рассказываем, кому они принадлежат

Рассказываем про УК и их владельцев

Рассказываем про УК и их владельцев

Поделиться

Тюменский Водоканал составил антирейтинг должников среди управляющих компаний. Эти УК накопили многомиллионные долги за потребленные ресурсы. Публикуем список худших компаний.

Первая в списке — УК «Престиж». Сумма долга составила 7 миллионов рублей. Подконтрольные этой компании 8 домов находятся на улице Малыгина, Широтной и 50 лет Октября.

Директор компании — Кавкова Лариса Сергеевна. Выручка УК на конец 2021 года составила 139 миллионов рублей. Чистый убыток — 5 миллионов.

Втрое место заняла УК «Жилсервисуют» с задолженностью в размере 4,9 миллиона рублей. Эта компания отвечает за 100 домов по всей Тюмени.

Директор компании — Дукман Лариса Николаевна. Выручка УК на конец 2021 года составила 33 миллиона рублей. Чистая прибыль — 333 тысячи рублей.

Третье место в списке — УК «Евросервис». Эта компания задолжала 2,6 миллиона рублей. Она обслуживает 4 дома на улице Кулибина, Ермака и Малыгина.

Директор компании — Нерсисян Нарине Вагинаковна. Выручка УК на конец 2021 года составила 3 миллиона рублей. Чистый убыток — 1 миллион рублей.

В Водоканале объяснили, что долги управляющей в первую очередь могут сказаться на жителях домов.

— Несвоевременная оплата за потребленные ресурсы прежде всего сказывается на комфорте самих жителей. Предприятие недополучает денежные средства, которые могли бы быть направлены на ремонт и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения, улучшение качества предоставляемых услуг, — говорит коммерческий директор «Росводоканал Тюмень» Екатерина Шаркова.

В ведомстве добавили, что задолженность жителей областного центра перед тюменским Водоканалом по итогам семи месяцев 2022 года — 634 миллиона рублей.

Многие управляющие компании Тюмени заявляют жителям домов, что их бизнес не такой уж и прибыльный и очень сложный. При этом, как только кто-то хочет сменить свою управляшку, начинается война. Мы решили посмотреть, как на самом деле обстоят дела на этом рынке и так ли невыгодно заниматься обслуживанием нашего жилья. Ниже изучаем десять самых крупных управляшек города и рассказываем, кто ими владеет.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter