Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Теплая» сказка одного ЖК: как частные котельные «нагревают» своих потребителей — колонка тюменки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ79
12 июл 2022 в 09:56

Сейчас в новостройках по 1000 квартир, а управляющую застройщик ставит свою, справедливо рассудив, что 1000 собственников фиг договорятся ее сменить (это вам не брежневка--пятиэтажка на 100 квартир). А значит, можно не стесняться и доить людей по-конски.

12 июл 2022 в 08:01

Тут в соседней теме гражданин распинался, что +1000 в месяц - это прямо-таки смешная переплата за возможность жить без опрессовок и мешающего в ванной водонагревателя!!!

Простите, но я не считаю 12 тысяч рублей в год адекватным решением проблемы. За эти деньги меня не напряжет 12 дней принимать душ слегка прохладной водой (лето все-таки, не ледяная в кране), а если холодно - то чайник вскипятить + баня на даче. А еще можно за эти деньги в поход пойти куда-нибудь на эти дни )))

И непонятно, когда и как еще подрастут аппетиты у оператора котельной.

И плюсом - жить в гребенях с таким тарифом...

12 июл 2022 в 11:30

Согласен, нужен выбор на жкх. Выбираем же ук для обслуживания дома (правда тоже частенько навязаные компании застройщика), и тут нужна альтернатива, а то каждый год копают а услуги лучше не становиться. Сделайте тендер на обслуживание котельных, то есть котельная собственникам передать, а они уже выбирут по цене компанию обслуживания ее, а не аатоматически навязаные услуги

12 июл 2022 в 11:16

Где все берут такие цены?! Коммуналка например за 1к кв в панельке 2-3т летом и зимой, а в 2комн кв максимум 4-5т!

Фото пользователя
12 июл 2022 в 08:41

Вставляю свои копейки:
- гражданка не указала сколько у нее квадратура, а это о многом говорит. отапливать 100метров на 700р это роскошно! зажрались?
- она не указала какая температура батарей, может они супер горячие или наоборот не хватает тепла и она недовольна и этим тоже.
- если батареи супер горячие может есть возможность их выключить? это же новостройка. зачем там тепло в трубах?🤔
- а с горячей водой ее все устраивает? странно...
- ну и конечно же она как и все другие не указывают, сколько бы им было нормально платить за тепло? 200р?
- про 10000р молчу, этим все новоделы грешат, выставляют с момента ввода в эксплуатацию.

Гость
12 июл 2022 в 09:01

Губернатору не до чего нет дела, кроме ... . В муниципальных автобусах и частных маршрутках цена одинаковая, вот и делайте также с частными котельными. А по сути тарифы должны быть меньше муниципальных, нет протяженных сетей, нет и большой нагрузки на них, потери тепла минимальны, износ оборудования меньше.Деньги из "воздуха".

Гость
12 июл 2022 в 08:02

Вот потому я и выбрал новостройку с центральным отоплением. А проблему опрессовок решил нагревателем на 80 литров. Хватает без проблем пользоваться.

Гость
12 июл 2022 в 07:39

" Почему в нашем современном обществе, где в данной сфере нет монополистов, где есть выбор, нас — жителей — загоняют в рамки и навязывают услуги, которые мы не готовы оплатить; поставщиков, чью ценовую политику мы не поддерживаем. Мы хотим иметь право на выбор."

Мы сами себя прав и выбора лишили дорогие Россияне. Мы власть 22 года не меняли, а теперь вдруг о правах вспомнили. Поздно. Как говорится, теперь мы все красавицы.

12 июл 2022 в 11:54

Нравится — не нравится, терпи, моя красавица.
Капиталист не коммунист, а вы этого разве не понимали, когда за них власть голосовали?

Гость
12 июл 2022 в 09:40

Разве стоимость котельной не входит в стоимость жилья? Если входит, то почему ее собственником является УК, а не те кто ее покупал? Прибыль монополиста должна быть ограничена нормой прибыли которую должен проверять антимонопольный комитет. Тарифы должны быть обоснованны, тогда они будут справедливыми, а дальше рынок, кто может оплатить, тот покупает.

12 июл 2022 в 11:32

Причина в том, что застройщик находится в правовом поле, которое формирует государство, муниципалитеты, законодатели на местах. Именно они позволяют застройщикам обманывать покупателей. Плюсом, низкая квалификация работников муниципалитета, которые утверждают такие тарифы, а возможно и личная заинтересованность. Плюсом - контролирующие органы, которые работают по схеме
"формальное выполнение требований".
Для того, чтобы убедиться в этом почитайте обоснование тарифов - убрали личный транспорт из обоснования - работа выполнена. Или посмотрите, как наносят разметку парковочных мест перед сдачей дома - рисуют везде, где можно, даже на щебне или размер парковочных мест таков, что туда только "инвалидки" можно парковать.

А слова мэра - форменное издевательство, поскольку это тоже его зона ответственности и при его администрации допускается обманывать жителей его же города. И вообще, что это за мэр такой, у которого строят дома в городе, в которых он не советует покупать квартиры, дак нафига ты им вообще разрешение даешь на строительство???

Гость
12 июл 2022 в 09:12

"никаких опрессовок"-ну только профилактика котельной 2 недели как и у всех остальных опрессовка длится

Cer
12 июл 2022 в 10:25

Это новый развод от застройщиков не ведитесь когда вам говорят что частная котельная на газу это дёшево. Обман.

Гость
12 июл 2022 в 09:16

Частная котельная это тоже бизнес, который создаётся для зарабатывания денег владельцами. Постройку и содержание надо окупать, + прибыль должна быть (аппетит владельца) скорее всего отсюда такие цены. А продавцам верить о выгоде странно, из задача продать побольше и побыстрее, ответственность перед покупателем потом нулевая.

Фото пользователя
12 июл 2022 в 07:34

не может быть цена одинаковая у всех, у малых котельных и ТЭЦ разные объёмы, оборудование и так далее
если всем одинаково сделать, то большинство будет оплачивать пониженный тариф для ЖК с собственными котельными, что в корне неверно.

Гость
12 июл 2022 в 06:51

Ну это в общем то плата за комфорт. За отсутствие опрессовок, за самостоятельную возможность включать отопление, пока весь город мерзнет осенью, либо выключать весной, когда во всем городе уже жарко, но при этом еще работает отопление. Адекватна ли стоимость, не берусь судить, вполне возможно, что оно так и стоит в реальности. Да безусловно человек, покупая квартиру, должен учитывать все нюансы. А что мешает, сейчас продать квартиру и переехать в дом с центральным отоплением? Вообще у покупателей есть всегда возможность голосовать рублем, не покупайте квартиры с индивидуальными котельными, и застройщики начнут думать

Гость
12 июл 2022 в 08:16

Согласен с предыдущим отзывом- центральное отопление со всеми его отключениями, профилактиками намного лучше, надежнее и оказывается ещё дешевле. А эти псевдоплюсы ( отключим и включим, когда захотим, летом не отключают и пр) встают в копеечку…

Гость
12 июл 2022 в 08:27

эти ЖК впаривают чтобы доить новоселов-ипотечников!

Гость
12 июл 2022 в 09:48

Насколько всё-таки свой дом выгоднее, но в нашей столице деревень и тут постоянно обманы с землей.

Житель Тюмени
12 июл 2022 в 07:29

УК у вас жирует с такими тарифами на обслуживание. На подогрев ГВС вас тоже нагревают, должен круглый год действовать норматив 0,0520. Жалуетесь в ГЖИ, проведет проверку.

Гость
12 июл 2022 в 10:03

коллега живет в Звездном, говорит что платит дешевле чем мы- от УСТЭК
у него тоже своя котельная

Гость
12 июл 2022 в 07:53

Надо терпеть!

Кенпрот
12 июл 2022 в 09:21

Заколебали эти собственники- купят сначала не пойми что и не пойми где, а потом претензии: дороги, остановки, автобусы, Сады, школы, отопление...Вы когда покупаете квартиры о чем думаете????

Гость
13 июл 2022 в 00:12

про "дом лес парк" не написали. а там поначалу и вовсе под 3000 за гкал платили

Гость
12 июл 2022 в 14:34

Спасибо за статью, жене покажу. Она тоже ведется на все эти сказки для недалеких о котельных. Я то знаю, что это такое и с чем едят, теплотехник как никак, но как лицу заинтересованному, не верит. Частное, есть частное, и в силу ограниченной клиентуры конечно для заработка нужен тариф повыше. Не нравится - продавайте и покупайте квартирку в домах с ЦО, а ещё лучше частный домик, и топите сами как хотите.

Гость
13 июл 2022 в 06:23

Вот смотришь и слушаешь СМИ, вроде все правильно говорят и как то хочется поддержать, а окунёшься в действительность с налогами , платежами, зарплатой которая "растёт" и возникает вопрос , для кого жертвовать своей жизнью, для таких как Моор, Шевчик у которых и так всё в "шоколаде" и то , что происходит в судьбе страны они смотрят через свою только им ведомую призму. Хотя можно догадаться, что у них там в калейдоскопе.

Татьяна
13 июл 2022 в 19:55

читайте внимательнее,больше на 1000 за Гкал,а на просто коммуналка,там,где по городу 5000,у них 12000