Из-за ливня и засоров в канализации в Тюмени затопило несколько новых домов

Подземный паркинг как минимум двух домов в ЖК «Новин» пострадал после дождя

На затопленный паркинг пожаловались жители двух домов по улице 50 лет Октября

На затопленный паркинг пожаловались жители двух домов по улице 50 лет Октября

Поделиться

После дождей, которые шли в Тюмени два дня, улицы и дворы города буквально оказались под водой. Затопило не только улицы, парковки, но и паркинги в домах ЖК «Новин». Утром 17 мая жители двух домов по адресу 50 лет Октября, 57а и 57а, к. 1 обнаружили, что на подземной стоянке — вода. Проблему обещали устранить, но к вечеру, по сообщениям жильцов, вода уже хлестала из технического помещения. Из-за потопа в домах частично отключили водоснабжение.

— Вода в паркинге — это канализация засорилась от осадков, колодцы забились. Якобы водоканал чистит, а когда почистит — никто не знает, поэтому УК не может сказать, когда дадут воду. Если пустить воду, то всё, что мы спустим в канализацию, дальше дома не уйдет, — сообщают редакции жители одного из домов.

О потопе говорят и жильцы соседнего дома в ЖК «Новин».

— Сегодня в 07:30 спускаемся в паркинг — на работу ехать. Двери открываются, и вода как в лифт хлынет! 10 см глубиной, — пишет в чате тюменка.

В управляющей компании «ЮИТ Брусника Сервис», которая занимается обслуживанием домов, пояснили, что на сетях водоканала произошла авария, а именно подпор канализационного колодца. По мнению специалистов, городская канализация не справилась с обильными осадками, поэтому вода затопила паркинг и кладовки. В пресс-службе компании «Брусника» эту информацию подтвердили.

Однако в водоканале журналисту 72.RU сообщили, что причиной затопления могли стать сами сотрудники управляющих компаний, которые из-за дождя открыли канализационные люки.

— За сегодняшний день нашими специалистами устранено больше 120 засоров на сетях водоотведения. Всё из-за того, что управляющие компании, чтобы очистить дворы от воды после ливня, в нарушение всех правил и норм открывают канализационные колодцы и сливают туда дождевую воду. Это категорически запрещено. Эти огромные объемы воды смывают всё то, что накопилось в трубах. К сожалению, наши жители не соблюдают правила пользования канализацией. Всё то, что накопилось в трубах, хлынуло с потоками воды, и образовались засоры. Сегодня у нас мобилизованы все силы, люди отозваны с выходных, вся техника призвана, чтобы все эти засоры оперативно устранить, — рассказали в пресс-службе «Росводоканал Тюмень».

В понедельник вечером, 16 мая, в Тюмени прошел сильный дождь. Утром из разных частей города стали приходить сообщения о том, что некоторые участки затопило. Из-за этого Тюмень превратилась в настоящую Венецию. Последствия ливня в Тюмени жители ощутили сполна. Многие не смогли выехать из двора, некоторые промокли в собственном подъезде, а кто-то просто не добрался до соседней улицы из-за гигантской лужи. С последним мы столкнулись лично. Образовавшийся за ночь водоем в подземном переходе на Московском тракте стал нешуточной помехой для пешеходов и велосипедистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter