Тюменский район подключают к городской сети водоснабжения. На это потратят 500 млн

Боровский, Мальково, Кулаково, Московский и Червишево будут получать воду по трубам из города

Тюменский район планируют полностью подключить к городским сетям

Тюменский район планируют полностью подключить к городским сетям

Поделиться

Водоканал построит и отремонтирует сети водоснабжения и водоотведения для поселков Тюменского района.

Согласно данным госзакупок, на работы в 2022 году выделят 521 миллион рублей. Из них 173 миллиона потратят на реконструкцию и строительство сетей в Боровском, 153 миллиона — на работы в направлении Боровский — Мальково, 55 миллионов — в направлении Яр и Кулаково, 140 миллионов — в направлении Московский и Червишево.

— Работы запланированы до 2024 года. На данный момент в рамках концессионного соглашения сети водоснабжения были построены в Каскаре, Яре, Ембаево, Тураево, Кулаково и Луговом. Водоотведение сделано в поселке Молодежный. Станцию очистки воды построили в Каменке. В Каскаре водоснабжение уже есть, водоотведение — на стадии проектирования, — прокомментировали в пресс-службе.

Предприятие ООО «Тюмень Водоканал» снабжает водой жителей Тюмени. Через цепочку компаний ООО «Тюмень Водоканал» принадлежит в разных долях нескольким крупным бизнесменам из списка Forbes, в том числе Михаилу Фридману — совладельцу и председателю наблюдательного совета «Альфа-Групп».

В 2021 году жители села Каменка жаловались на серьезные проблемы с водоснабжением. Всего на подключение Тюменского района к городским сетям планируют потратить 4 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter