31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Даже школьные лагеря закрыты»: жители села под Тюменью пожаловались на проблемы с водоснабжением

Люди говорят, что около месяца в Кулаково нет воды

Поделиться

Местные жители мучаются с водоснабжением в своем селе

Местные жители мучаются с водоснабжением в своем селе

Поделиться

В селе Каменка под Тюменью жалуются на отсутствие нормального водоснабжения. Со слов местных жителей, этим летом они не только не могут полить огород, но и помыться. Такие проблемы возникли у них после того, как в селе изменился обслуживающий оператор.

— Уже около месяца отсутствует вода. Раньше тоже бывали перебои, но не более чем на сутки, — жалуется местный житель. — Такая ситуация возникла после того, как сети водопровода принял на обслуживание «Тюмень Водоканал». Даже школьные лагеря закрыты из-за этого. Проблема требует решения, но жалобы в «Тюмень Водоканал» остаются без внимания.

По уточненным данным администрации Тюменского района, проблем с водоснабжением в школе все же не было - лагеря работали и продолжают работать в штатном режиме.

Чтобы выяснить, чем вызваны такие проблемы, мы обратились в тюменский «Водоканал». Там пояснили, что обслуживание села ими началось в начале 2020 года. И тогда же люди жаловались на качество воды.

— Исторически жители села снабжались водой из двух скважин. Вода шла потребителям напрямую, без очистки. С начала 2020 года в «Водоканал» поступали многочисленные жалобы от жителей Кулаково на грязную воду. Для решения этой проблемы в декабре 2020 года была запущена локальная станция водоочистки. Мощность станции была рассчитана, исходя из числа абонентов, по нормативам с учетом возможного увеличения числа пользователей, — рассказали в компании. — В мае 2021 года с наступлением жаркой погоды жители стали жаловаться на слабое давление в сети, вызванное большим неучтенным водоразбором. Это свидетельствует о том, что пользуются водопроводом не только жители, имеющие договоры с «Водоканалом», но и самовольно подключившиеся. Частично решить проблему водоснабжения удалось с запуском резервной скважины.

В «Водоканале» также добавили, что сейчас идет монтаж специального оборудования, которое повысит мощность водоочистных сооружений. И как только все работы будут завершены, проблемы жителей Каменка закончатся.

— Мощность ВОС увеличится вдвое, что позволит обеспечить жителей села чистой водой в достаточных объемах. Завершение всех работ планируется на следующей неделе. Специалисты инспекции водных ресурсов ведут работу по выявлению несанкционированных подключений. В настоящее время уже выявлено 18 самовольных подключений, — прокомментировали там.

Напомним, весной жители Тюмени массово жаловались на грязную воду, бегущую из-под крана. Редакция 72.RU провела эксперимент — мы сдали нашу воду в лабораторию, чтобы там проверили ее качество. В итоге у нас тоже нашли превышение двух показателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...