ВСЕ КОММЕНТАРИИ120
19 янв 2022 в 10:06

Про скачущих и лающих собак не написали. Это ад, мечтаю уехать уже. 3 часа ночи, 11 вечера, 5 утра неважно, либо прыгают либо лают.
Матерюсь, сил моих нет. Болеешь, а лай не стихает ни днем ни вечером, просто уснуть даже не удаётся. Так ещё вторую взяли, теперь лают обе.
А вот про съёмные квартиры, которые особенно посуточно сдаются, тоже насмотрелись :}

Фото пользователя
19 янв 2022 в 13:43

В новостройках нужно обязательно ставить глушители на вытяжку. Если есть приточка, тоже нужно и ее звукоизолировать. Стены и потолок уж по средствам, но в идеале смежные с соседями изолировать и потолок бы тоже.
Может повезет.
У меня сбоку соседи с йоркширским терьером и снизу такие же. И у обоих они лают, когда соседей нет. Ладно хоть не с утра до вечера, но часа 2-3 в течение дня это стабильно в будни. Даже это бесит. А главное - нет закона, который бы запретил это. То, что есть - бред. Там днем должно быть свыше 55 дб. А их лай слышно во всей квартире, но за 55 дб он не выходит. Вот и все. С одними говорил - ой, дак в таком возрасте уже не дрессируют.
На деле все дрессируется самостоятельно и бесплатно, просто людям наплевать, так как у них такой проблемы нет.

Фото пользователя
19 янв 2022 в 12:23

звукоизоляции нет никакой , был случай месяц снимал квартиру в другом городе , где то неподалеку стабильно 3 раза в неделю примерно около часа ночи начинали громко заниматься сексом , дама громко стонала . Что оставалось делать , завидовать конечно , что еще ))

Фото пользователя
19 янв 2022 в 09:41

Закон в многоквартирном доме может быть только дин - ТИШИНА.
НО это НЕ выгодно прикорытным, которые наживаются нка продаже человейников, а до массы НЕ доходит, что квартира это не жилье, а место ВРЕМЕННОГО прибывания и они ДОБРОВОЛЬНО берут кабалу на 10-25 лет...

19 янв 2022 в 10:25

люди из первой истории, пока вы будете оценивать человека по тому ухожен он и красиво ли одет, у вас будут проблемы с неоправдаными ожиданиями)

Фото пользователя
19 янв 2022 в 09:42

90% этих соседей не в курсе, что их слышат. А если знают и делают вопреки разума, то тут все методы хороши.
Дети - слонопотамы это отдельная каста, но даже тут есть методы бесчеловечные правда.
Вот поэтому человейники это такая дыра, что туда даже не тянет. В новопатрушево посмотрите как моргают светильники в подъездах. Они по звуку включаются, т.е. они там постоянно моргают, как на дискотеке, потому что соседи шумят.

20 янв 2022 в 11:16

Да, шумные соседи, это та ещё проблема... Иногда хочется оказаться на необитаемом острове.

Фото пользователя
19 янв 2022 в 15:48

Поэтому надо брать квартиру на последнем этаже - хотя бы сверху никого нет

Гость
19 янв 2022 в 08:52

Соседи - это обычные люди днем и сволочи ночью)

Гость
19 янв 2022 в 08:47

Ооо тема для бесконечного обсуждения
Этажом выше в 20 м2 жили два человека и 3 стаффорда, с 5 утра до 1 ночи собачьи драки, выгуливая их обметили всю детскую площадку
Ещё один недалёкий с частой периодичностью подбегает к щитовой и отключает всем электричество, чисто по приколу
Ещё по соседству жила пара, которая любила эмоционально совокупляться и ругаться , не зная, какая слышимость между квартирами
В общим полный букет 😁

Фарит
19 янв 2022 в 13:13

Полицейские приезжают часа через три, когда уже соседи нажраться успевают и обисиленные от пьянки и пляски засыпают. От полиций толку как от козы молока. Надо законы принимать такие, чтоб охоту отбить навсегда эти пьянки и гулянки.

.111
19 янв 2022 в 09:40

Давно решил эту проблему - уехал жить за город.

Гость
19 янв 2022 в 08:53

Куда смотрят работники полиции? На заявления не реагируют

Гость
19 янв 2022 в 09:27

А у меня со всех сторон такие соседи. Дети орущие , родители орущие, игроман-матюкан. Меня отложили такие соседи со всех сторон...
😒

На самом деле, в домах построенных с соблюдением строительных норм и правил нет необходимости ходить на цыпочках, говорить шепотом, ограничивать детей и прочее. Да в рамках здравого смысла все должно быть, но в таких домах жить реально комфортнее. У меня работа приводить помещения к нормам, я знаю разницу между проходящими по нормам помещениям и не проходящими.

Ворчунья
19 янв 2022 в 18:27

У меня - серьёзно говорю! - прекрасные соседи. Квартира слева - большую часть года стоит закрытая: хозяева живут на Крайнем Севере и приезжают в Тюмень только летом. В квартире справа - живёт тихая, как мышка, девочка-студентка. Этажом ниже - живёт семья с двумя маленькими детьми, которые строго в девять вечера ложатся спать. Этажом выше - живёт одинокий сорокалетний холостяк-карьерист, практически всё время проводящий на работе. Спасибо, Боженька!

гость
19 янв 2022 в 12:16

По мимо прям шумящих соседей, есть и другая прохожая проблема, если в доме сильная слышимость: это не работающие соседи😐 у меня так..

Я слышу их возню, надо мной пара (лет 35-40) сидят дома 24\7 только топот, шебуршание и слив в туалете каждые 15мин.
За стеной на кухне семья +2 детей, не понятно как работают тк их всегда слышно, тоже получается безработные
Подо мной, оазведёнка с прицепом, живёт на алименты, тоже нифига не работает.

И вроде сильного шума нет, но всё в время как в общежитии.😢 Я бы их с радостью променял на соседей, которые чётко 5\2 с 9-18 работают и пусть даже потом шумят в выхи.

Гость
19 янв 2022 в 11:29

Мы живём в хорошем кирпичном доме,но над нами соседи с детьми,которые носятся как слонята до ночи и их родители постоянно орут друг на друга.Слышно каждое слово,пока на конфликт не идём терпим,лишь раз постучала по батарее,когда мать с утра начала орать на ребёнка с матами и грозясь ударить,сразу стихли.

Гость
19 янв 2022 в 10:03

Наши соседи, девушки, с недавних пор по ночам варят дурь, в два часа ночи едкий запах ацетона, навоза, только держись, вонь по всему подъезду. К утру запах потихоньку рассасывается. И сделать ничего нельзя, отец урка, бабка истеричка, а мать от них сбежала.Одна как дозу видимо примет громко читает стихи, в три ночи, одно и то же стихотворение может по часу декламировать. Трэш. Полиции параллельно.

Гость
19 янв 2022 в 11:49

У меня соседка сделала над моей спальней кухню-гостиную. Отчетливо слышу как журчит вода, как падают тарелки, как двигают стулья, как собираются друзья на ночные посиделки. Но больше всего раздражает топот, прям нереальный. Причем, когда я рассказала друзьям про топот-они говорят, что я преувеличиваю. Придя ко мне в гости сказали: к тебе кто то стучится?! -нет, это соседка ходит

Гость
19 янв 2022 в 18:51

"Днем он спал, а ночью играл в компьютер. Всё это сопровождалось криками, матами, ударами руками о клавиатуру и мышку, падением вещей на пол и бросками о стены. Как он надоел, не сказать словами. "
Наш случай...

Гость
19 янв 2022 в 13:01

В панельке. Соседи сверху каждый вечер дрались, ломая мебель, на следующий день мужик всё чинил (был каким-то директором, поэтому на работу ходил редко), вечером всё повторялось. Так каждодневно лет около 20, пока соседи стариками не стали.

Гость
19 янв 2022 в 19:23

Веселящиеся по ночам спят утром и днем. После переезда в новую квартиру решил вопрос просто: поставил музыкальный центр вплотную к соседской стене и включил на полную громкость когда они навеселились и легли спать под утро. Причем так как это происходило не в ночное время, то даже полицию тут вызывать было бесполезно, я имею право шуметь в эти часы. Это их протрезвило очень быстро, уже 10 лет ведут себя тихо как мышки.

Гость
19 янв 2022 в 21:52

Я-соседка мечта! Домой прихожу только что бы поспать и снова на работу уйти. Меня жительница нашего дома как то спрашивает: как же ты живешь-под тобой сосед алкаш, часто по ночам драки, даже до милиции доходит. А у меня в квартире ничего не слышно, хотя чутко сплю! (Дом панельный)

гость
19 янв 2022 в 09:25

Блин, какие все нервные... И - да, всегда и у всех дети бегали и будут бегать - хоть заштрафуйтесь. И праздники у людей бывают, и ссоры. Это жизнь. Мы к этому относимся спокойно, разбираться точно не пойдем.
Помню, тоже когда-то соседка снизу жаловалась, что наш ребенок днем бегает. А у нее самой двое носились ничуть не меньше (это соседка под ней рассказала). Так что терпимее надо быть, однако..
Возможно, строительным компаниям надо работать над звукоизоляцией в домах - за такие-то деньги..)
Ну и самим можно об этом позаботиться.

Гость
19 янв 2022 в 12:47

Ремонт!!!!это какое-то бедствие! Ни какого покоя. Скорее бы деньги кончились и строительный материал. Но не факт что у других соседей ремонт не начнется.

Георгий
19 янв 2022 в 22:55

Да . знаю один случай занятный , из 90хх.г. Детки богатиков гудели ,шумели просто капец. потом к ним приехали неизвестные , выломали дверь, и всех(в том числе и телок), битами успокаивали. Успокоили. 2-3 человек навсегда, хозяин инвалидом остался. А полиция не кого не нашла. А если бы приехали, и неразрешили такого хамства по отношению к соседям, то сохранили бы жизнь молодым неотесаным оленям.

Гость
19 янв 2022 в 08:44

Да фиг Они расселят дм

Гость
19 янв 2022 в 09:58

В аптеке мужик подходит к прилавку и что-то тихо-тихо говорит продавщице.
Та, возмущенно:
- Мужчина! Какие-такие средства защиты?! Здесь аптека, а не оружейный магазин!

Гость
19 янв 2022 в 13:05

Как-то снимали хату. Снизу жила орущая яжемать с ребенком. Она орала за уроки 24/7 даже если ребенок был в школе. С одной стороны проживал спортивный болельщик, не работающий, с другой молодожены, которые придя с работы прыгали в койку и начинали ахать и охать до утра. Сверху (повезло) хата пустая стояла.

Гость
19 янв 2022 в 11:34

А мне вот жаль наших соседей снизу. Дети бегают, не слушаются, раняют всё. Извинялись сами.

Дрифтер
20 янв 2022 в 14:53

Переехали из Нефтеюганска большой семьей, живем в нескольких квартирах на разных этажах, любим слушать музыку ночью, петь, общаться, соседям это видите ли не нравится!

Виноват астройщик (Партнёр Строй, привет!), стены тонкие, всем всё слышно. Может мы тоже не хотим слышать чужой храп?

Может ещё и курить в подъезде нельзя? А где ещё курить, когда на улице -15?

" Хороший сосед — не слишком удачная выдумка забугорных бюргеров, наблюдающих за своими соседями в бинокль из окон двадцатикомнатных вилл." С 😎

Гость
19 янв 2022 в 13:02

Надо спортом заниматься. Вот я боксом занимаюсь, у меня соседи тоже шумные были, но спустя сотни гематом они стали очень приличными, скромными и тихими людьми.

Гость
19 янв 2022 в 19:07

Тоже проблема. Сверху поселились две проститутки которых каждую ночь с 12 до 6 навещают толпы мужиков. Полиция на вызов не приезжает, участковый обещал прийти поговорить. Раньше шумели по ночам, теперь приходится слушать с обеда

Гость
19 янв 2022 в 19:43

Посмотрите советский мультик 1962 года "История одного преступления". Он как раз про это. Абсолютно позитивный и адекватный человек возвращается с работы, а вечером и ночью шум и гулянки соседей доводят его до белого каления. И последней каплей становится ор дворничихи ранним утром через весь двор. Человек выходит и эту дворничиху натурально убивает. Дальше голос за кадром: "Так кто же виноват, товарищи? Преступление совершено, и Василия Васильевича, конечно, сейчас поведут. Но мы надеемся, что люди, которые будут решать судьбу гражданина Мамина В.В., увидят наш фильм и все поймут".

19 янв 2022 в 10:05

делайте звукоизоляцию.

Циркумцизия
19 янв 2022 в 10:26

В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошеный!
Образа в углу -
И те перекошены.
(В. Высоцкий)

Аноним
20 янв 2022 в 11:09

музыкантов еще упомянуть забыли.

Дрифтер
20 янв 2022 в 14:47

На весь город только в ЖК Симпл сделали стяжку "плавающий пол" и межквартирную изоляцию минватой!

А так должны строить все ЖК!!

Вы только вдумаейтесь, строят из дешевого газобетона толщиной 25см, и без плавающей стяжки, так можно на 1 этаже слушать соседей с 10го!!!

гость
28 янв 2022 в 22:01

Самое противное, когда людям говоришь нормально они в позу становятся, еще с толпой на тебя, быдло невменяемое, кроме музыки и сборищ никаких видимо интересов. На свою голову собирают, думают отстояли и ничего им не будет, вы бы слышали как их проклинают и желают "всего хорошего", потом удивляются чего в жизни так плохо то им живется.

Тюменец
29 янв 2022 в 19:24

Живу на последнем этаже в кирпичном доме 80-го года ("киевка"), никого не слышно, тишина, хотя соседи со всех сторон, но периодами возникают мысли переехать в более новый дом. Все, что описано в статье было в моих предыдущих двух квартирах, правда расположены они были на средних этажах в новых домах, и конечно же с низким качеством шумоизоляции. В итоге, из обеих квартир два раза подряд пришлось переехать из-за подобных соседей (дело доходило и до "бесполезной" милиции), жару давали особенно верхние. Как вспомню, так и мечты о переезде в новый дом стараюсь прогнать. Если бы строили в наше время на совесть, как в советские времена, люди так бы не мучались с шумными соседями, отдавая при этом огромные деньги за квартиры в которых жить невозможно. И, разбираться думаю нужно не столько с соседями, сколько с застройщиками за нарушение норм шумоизоляции при строительстве жилых домов.

Гость
31 янв 2022 в 07:17

Только штрафы большие и контору, которая будет как патруль приезжать по звонкам граждан, дать им уполномочия документально фиксировать нарушение закона о тишине и штрафы накладывать. Только так, ни эти смешные штрафы от 500-1000 р, а от 5000-10000. В Германии и не только там полиция быстро реагируют, люди могут пожаловаться даже на то, что воду громко спускает в туалете, поэтому они ни как дикари живут.

Гость
19 янв 2022 в 23:17

Надо быть терпимее неженки, детей приучать надо в 22.00 спать не чего по ночам скакать младенцам не прикажешь, терпеливее надо быть, кто хочет спать уснёт, кто дома сидит целыми днями тот и вызывает полицию

Гость
19 янв 2022 в 09:42

ослушай, дружок, съешь-ка этот грибок
Этот грибок не опята.
Этот грибок из старушечьих ног,
Тает во рту словно мята.