Все новости
Все новости

Звонок «тарифотворящий»: после общения с Путиным в тюменском селе в четыре раза снизилась плата за воду

В июле жители Демьянки дозвонились до Путина, а в октябре в регионе резко изменились тарифы. Совпадение?

Новые тарифы ввели с 1 октября

Поделиться

Жителям Демьянки в четыре раза снизили тариф на водоснабжение и водоотведение. На высокую коммуналку летом 2021 года жители жаловались во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

Согласно распоряжению департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, в поселке Демьянка Соровского сельского поселения с 1 октября вступают в силу новые тарифы. За водоснабжение питьевой водой жители будут платить 64 рубля 28 копеек за кубометр. Ранее, до закона, предложенного губернатором Тюменской области Александром Моором, жители должны были платить за воду по-разному. Цена зависела от новизны дома.

Так, жители домов, введенных в эксплуатацию до 30 июня 2015 года, платили 64 рубля 28 копеек (для них тариф не изменится), домов, введенных с 1 июля 2015 по 30 июня 2019, — 179 рублей 70 копеек, введенных с 1 июля 2019 по 30 июня 2020 года, — 305 рублей 90 копеек. Теперь жители новостроек будут платить за воду на 241 рубль меньше за один кубометр.

Изменения касаются и тарифа на водоотведение. Жителям новостроек теперь не придется платить 326 рублей 47 копеек за кубометр воды. Согласно новым тарифам, все жители Демьянки с октября платят по 65 рублей 12 копеек за куб.

Житель Демьянки Тарлан Тагиров, который в июне дозвонился до Путина, считает, что никаких бы изменений не было, если бы не огласка на всю страну. Но часть проблем до сих пор не решена.

— Такие тарифы с 1 октября, но нам до сих пор не сделали перерасчет за то, что мы должны заплатить после того, как заселились. С 1 июля мы платили за воду 339 рублей. Где такие цены еще видели? Если наши тарифы признали завышенными, то почему мы должны начиная с февраля и до октября по ним были платить? У нас живет много пенсионеров. Они не могут расплатиться по долгам, которые у них накопились, — комментирует Тарлан Тагиров.

Тарифы на отопление поменяли по всей Тюменской области. Теперь тюменцы, живущие в старых и новых домах, будут платить одинаково. Что изменилось, читайте в материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter