4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

В Тюмени — новый тариф на отопление. Сколько будем платить? Максимально понятно

Для большинства будет действовать тариф в 1391 рубль 14 копеек за Гкал

Поделиться

Отопление станет дешевле для тюменцев

Отопление станет дешевле для тюменцев

Поделиться

В октябре всю Тюменскую область ждет серьезное изменение тарифов за воду и отопление. Тюменцев в первую очередь волнует, как это отразится на их платежках. Разъясняем, сколько в итоге вы будете платить за отопление и как на это влияет котельная, к которому подключен ваш дом.

Сколько платить?

Новый тариф на отопление регламентирует распоряжение № 53/01–21 департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области. Для большинства потребителей тепловой энергии с 1 октября устанавливается тариф 1391 рубль 14 копеек за Гкал. Выигрывают жильцы домов, введенных в эксплуатацию с 2014 года, так как теперь они будут платить меньше и ровно столько же, сколько жители старых домов.

1391 рубль 14 копеек за Гкал будут платить жильцы, отапливаемые котельными, эксплуатируемыми ООО «ТехЭнерго», ООО «Тюменьгазсервис», ФБУ Центр реабилитации ФСС РФ «Тараскуль», ООО «Теплый дом», ООО «М-ЭНЕРГО», котельная, расположенная по адресу улица Велижанская, 66, стр. 1, ООО «ТСК», ТМУП «ТТС», ООО «Техноцентр». По такому же тарифу будут платить потребители, подключенные к распределительным сетям, находящимся на обслуживании ПАО «СУЭНКО» и к ведомственным котельным.

Теперь дата ввода в эксплуатацию дома не играет роль в начислении тарифа.

Поделиться

У меня другой тариф! Почему?

Часть потребителей в Тюмени будет платить меньше заявленного тарифа. Причина в том, что их дома подключены к другим системам. Для них тоже тариф будет ниже, чем был до 1 октября.

Так, для котельной, эксплуатируемой ООО «Технолог», установлен тариф 1161,96 рублей, ООО «УК НА ПРАЖСКОЙ» — 1101,66 рублей, ООО «УК «Авангард» — 1090,72 рублей, котельной, ранее обслуживаемой ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России — 1138,12 рублей, потребителям, подключенным к магистральным тепловым сетям — 1018,28 рублей, ООО УК «Тюменьжилсервис» — 1114,36 рублей.

Тарифы в муниципалитетах и районах Тюменской области тоже изменились. На них действует правило: все теперь платят одинаково.

Кто выигрывает?

Согласно опубликованным тарифам на сайте департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, для жителей региона новый закон о тарифах выйдет только в плюс. Ни у кого не будет повышена плата за тепло. По словам директора департамента Евгения Карташкова, тариф не будет повышаться, если до изменений он был ниже установленного единого. Больше всего на себе ощущать снижение стоимости жильцы новостроек, так как у них экономия может достигать почти 700 рублей.

Подробнее ознакомиться с распоряжением департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области можно по ссылке.

Изначально вопрос об установке единого тарифа губернатор Александр Моор поднимал на прямой линии летом этого года. Тогда он обещал рассмотреть этот вопрос. В начале сентября он анонсировал, что внес инициативу в думу и объяснил принцип работы нового законопроекта.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку