Мой дом В Тюмени воняет вода мнение «Нас просто дурят». Тюменка рассказала, как пыталась разобраться в проблеме вонючей воды

«Нас просто дурят». Тюменка рассказала, как пыталась разобраться в проблеме вонючей воды

Пенсионерка позвонила в три городские инстанции. Какой результат?

Женщина считает, что из-за грязной воды у нее начало ухудшаться здоровье

У жителей Тюмени уже две недели из кранов течет вода с неприятным запахом. Люди говорят, что она сильно пахнет дустом, кто-то называет этот запах нафталиновым либо болотным.

Читательница 72.RU решила сама разобраться в вопросе. О том, что пенсионерке ответили в прокуратуре, водоканале и Роспотребнадзоре, как грязная вода испортила, по ее мнению, ей здоровье и что об этом думает сама тюменка, которая по образованию химик, — в нашем материале. Далее — от лица Надежды Смирновой.

Услышит только президент


Это безобразие длится уже две недели. Если я пью чай, то во рту остается привкус металла. Кажется, что квартира уже наполнилась этим ужасным запахом. По телевизору про эту проблему нам ничего не говорят. Почему-то в основном сообщают о каких-нибудь праздниках, а о том, что вся Тюмень пьет дустовую воду, молчат. Конечно, если дело не касается Украины! Когда там было плохо и не было воды — со всех каналов кричали об этом. По причине общего бездействия я сама решила разобраться в городской проблеме.

Первым делом позвонила в приемную областной прокуратуры. Там мне сказали написать на портал государственных услуг, а после позвонить в Роспотребнадзор. Я, конечно, писать никуда не стала — это долго. Сразу позвонила по телефону, который мне дали. В Роспотребнадзоре никого эта проблема не волнует совсем. Оттуда, не став разбираться, меня направили в водоканал. Я сразу им позвонила. Взяла трубку какая-то Наташа и начала зачитывать сообщение, итогом которого стал вывод, что всё замечательно, вода хорошая, пить можно. И еще в конце сказала: «Идет постоянный мониторинг, вода чистая». Ни одна инстанция не дала мне нормального ответа. В администрацию Тюменской области я так и не дозвонилась. У нас же, как обычно, пока президент не услышит, никто даже не пошевелится. С этим надо бороться, потому что страшные последствия уже начали проявляться.

Начало тошнить собаку


Со мной в квартире живет собака. После того как начались эти проблемы с водой, она стала очень плохо есть. Воду из-под крана совсем не пьет. Я ей бульончик когда сварю, только тогда покушает. Питомца даже вырвало на днях, хотя раньше такого не было.

Я у себя тоже стала наблюдать ухудшение состояния. Вчера была внутренняя тошнота целый день. Спасаюсь только компотом, который у меня с лета запасен.

«Нас просто дурят»


Я по образованию химик и могу предположить, что слова водоканала — полная ерунда. Нас просто дурят. Я не верю в то, что произошел залповый сброс. У нас же нет ни ураганов, ни ливней! Они что, карасей из стоячих озер не ели? Когда ил — так его привкус ни с чем не спутать. А то, что у нас из кранов течет, — настоящий дуст. Скорее всего, это какой-то склад обвалился с химикатом. И они просто не знают, как теперь воду очистить.

Ранее мы уже писали про горожан, которые недовольны качеством воды. О том, что больше всего беспокоит тюменцев и куда обращаться, читайте в этом материале. Когда запах исчезнет, уже ответили в «Росводоканале».

Заметили неприятный запах воды?

Конечно
Он стал слабее
Нет
Посмотреть ответы
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем