26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«УСТЭК ошарашила»: тюменке насчитали за отопление в мае почти 10 тысяч рублей. Почему?

Сама жительница из Войновки уверяет, что у нее долгов нет. Но есть нюанс

Поделиться

Такую большую сумму должна заплатить жительница района Войновка

Такую большую сумму должна заплатить жительница района Войновка

Поделиться

УСТЭК насчитала тюменке плату за отопление в мае на 10 тысяч рублей

Отопительный сезон в Тюмени подошел к концу, но в мае горожане получили квитанции об оплате соответствующей услуги. Так, местной жительнице из дома на улице Малая Боровская за тепло в прошлом месяце насчитали почти 10 тысяч рублей.

— УСТЭК ошарашила, прислал платежку только за отопление за май — 9756,64 рубля. Всегда за услуги ЖКХ платили вовремя, долгов нет. Квартира на Войновке. Не знаем, что делать. Услуг по отоплению в мае не получали, — рассказала тюменка.

В пресс-службе теплоэнергетической компании пояснили, что с 15 декабря прошлого года собственником квартиры является новый владелец, который вовремя не предоставил необходимые документы.

— В связи с этим, начисление платы за коммунальные услуги «Центральное отопление» и «Тепловая энергия для целей ГВС» производилось по лицевому счету предыдущего собственника. В мае 2021 года на имя нового владельца квартиры был открыт новый лицевой счет и произведен перерасчет платы за коммунальную услугу за период с 15 декабря по 30 апреля. Поэтому в квитанции за май 2021 года отражен перерасчет, — пояснили в УСТЭК.

Там пояснили, что новому собственнику необходимо предоставить документы, подтверждающие оплату за коммунальные услуги за указанные периоды. И на основании этого деньги с лицевого счета предыдущего собственника перенесут на счет нового владельца квартиры.

Это не первый случай, когда тюменцы жалуются на оплату квитанции. Иногда горожане недовольны гигантским счетом за тепло или долгами за мусор. Ранее мы делали подробный разбор таких ситуаций и как с этим бороться.

Будьте готовы, в июле повышается стоимость услуг ЖКХ. Рост цен не превысит 3,4%. В случае с электричеством цена зависит от типа счетчика и газифицирован ли дом. Цена гигакалории теплоносителя зависит от того, когда дом был введен в эксплуатацию и к каким сетям он относится. Жители Тюменской области за мусор платят исходя из количества человек, проживающих в жилье. Тариф рассчитывается из нормы на одного человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...