16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Тюменцам насчитали за отопление, но тепла в мае не было. В чем причина?

Отопительный сезон закончился 30 апреля

Поделиться

Тюменцы 1 июня стали получать квитанции за май 2021 года

Тюменцы 1 июня стали получать квитанции за май 2021 года

Поделиться

УСТЭК объяснил, почему тюменцам начислили за отопление за май

В первый день июня тюменцам начали приходить квитанции за коммунальные услуги. Жители города удивились, когда увидели начисления за отопление, которое, как известно, отключили ещё 30 апреля. Рассказываем, в чем причина.

— Сегодня пришла квитанция за май. И что мы видим? 506 рублей к оплате за отопление за май. Это как понимать? Как очередное издевательство над нами? — возмущается Ольга Эндерева в соцсетях.

Оказалось, что тюменка не единственная, кто получила в квитанции счет за тепло. Такие же платежи увидели другие жители Тюмени. В теплоснабжающей компании УСТЭК заявили, что такие начисления происходят каждый год.

— Расчетный период для домов, оборудованных введёнными в эксплуатацию общедомовыми приборами учета тепловой энергии, определяется с 20 числа предыдущего месяца по 19 число расчетного месяца, соответственно, начисление платы за отопление за последнюю декаду апреля попадают в квитанции потребителей за май, — заявила начальник управления сбыта УСТЭК Оксана Смыкова.

Тюменцы, которые живут в домах, в которых нет общедомовых приборов учета тепловой энергии, будут платить за май, как за полный месяц, так как у них установлен норматив. Оплата за отопление распределена равными долями на 9 месяцев — с сентября по май включительно.

В Тюмени начался второй этап опрессовок. Без горячей воды остались жители Лесобазы, Студгородка и заречной части города (улицы Эрвье, Газовиков, Щербакова, Муравленко, а также проезды Солнечный и Тихий).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...