Все новости
Все новости

50-килограммовый монстр из влажных салфеток захватил тюменскую канализацию

Тюменцы продолжают удивлять специалистов

ds

Пришлось делать отверстие, чтобы вытянуть влажные салфетки, опутавшие систему водоотведения

Поделиться

Тюменский водоканал устранил на Волгоградской, 19 засор из огромного комка влажных салфеток, застрявших в трубе. Мусор из системы водоснабжения пришлось доставать в двадцатиградусный мороз.

— Чтобы прочистить один из засоров, в трубе пришлось выпилить отверстие, через которое, как монстра в фантастическом фильме, вытянули огромный «кокон» из синтетических салфеток. Только за один раз из трубы достали более 50 кг мусора, — рассказал начальник цеха очистки сточных вод Евгений Пугачёв.

Выглядит крайне неприятно

Выглядит крайне неприятно

Поделиться

Синтетические салфетки, по словам специалистов водоканала, стали настоящим бедствием, с которым сталкиваются с каждым днем всё чаще. Люди смывают салфетки в унитаз, а там волокно вытягивается и переплетается, образуя огромные комки, которые становятся причиной засоров на сетях водоотведения.

Влажные салфетки — это не самое страшное, что видели работники водоканала на своей работе. Этим летом тюменцы выбросили в канализацию лосиные рога. На улице Ватутина в 2019 году нашли пять ведер ватных палочек, которые люди выкинули в канализацию. Смотрите топ странных находок, обнаруженных в тюменских трубах.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter