25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Коллекторы взыскивают у тюменки долг за воду. Почему это нормально?

Водоканал объяснил, что такие меры взыскания задолженностей законны

Поделиться

Записку коллекторы оставили в двери квартиры

Записку коллекторы оставили в двери квартиры

Поделиться

Коллекторы требуют с тюменки долг за воду

Тюменцы пожаловались на то, что их долги за воду требует оплатить коллекторское агентство. Такое новшество от «Росводоканала» их возмутило и заставило усомниться в его законности.

— Жильцам дома по ул. Судоремонтной засунули уведомления в дверь от коллекторского агентства «Правовой Центр «ОДА»». Говорят, что у жильцов имеются долги перед водоканалом за 2015 год в размере 8 рублей. Какое право имел водоканал подавать данные жильцов в коллекторское агентство? Жильцы не получили уведомлений, что у них есть задолженности, — написала в редакцию Елена Махнева, читательница 72.RU.

В тюменском водоканале рассказали, что по такой схеме работают уже не первый год, и объяснили, почему вынуждены требовать возвращать долги.

— Между ООО «Тюмень Водоканал» и ООО «Правовой центр "ОДА"» заключен договор уступки прав требований долга. Они имеют право взыскивать задолженности по базе данных. Эффект от такого сотрудничества есть. Для нас важно своевременно получать плату за предоставленные услуги. Услуги по подготовке воды для потребителя и очистке стоков — очень дорогостоящие, — рассказала руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Ирина Айданова.

Компания «Правовой Центр "ОДА"» зарегистрирована в Оренбурге. Она занимается взысканием долгов и числится в госреестре коллекторских агентств.

Общение с коллекторами может закончиться по-разному. Мы писали, как выбиватели долгов обвинили тюменца в педофилии и развесили везде листовки с его портретом. Ранее в отношении сотрудника коллекторского агентства было возбуждено уголовное дело за угрозу тюменке «посадить ее на бутылку» за долги тети. Другому жителю города угрожали коллекторы из-за должницы с такой же фамилией.

В Тюмени уже наказывали коллекторов, которые терроризировали должников. До этого мы рассказывали про другую тюменку, занявшую деньги у 16 микрофинансовых организаций. Когда ей стали названивать и настойчиво просить вернуть долг, она даже не знала, из чьей компании эти коллекторы. Однажды приставы помогли женщине, которая взяла в микрофинансовых организациях займов на несколько миллионов рублей. Позже доходы женщины резко упали, а из-за накопившихся долгов ей стали названивать коллекторы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...