3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Тобольский сирота получил квартиру, но съехал оттуда из-за плесени и подтопления

По словам парня, обращения в различные инстанции не помогли улучшить жилищную ситуацию

Поделиться

Вот так, судя по фотографиям тоболяка, стала выглядеть квартира спустя время

Вот так, судя по фотографиям тоболяка, стала выглядеть квартира спустя время

Поделиться

В Тобольске 24-летний парень-сирота Денис Макарин получил квартиру, проживание в которой спустя время стало доставлять дискомфорт. Он рассказал, что жилплощадь получил в 2017 году, но прожил там только 2,5 года. Переехать, по его словам, побудили условия. Как рассказал Макарин редакции 72.RU, фундамент дома полностью осел, на стенах образовались трещины, а в квартире образовались большие щели, помимо этого, были не единожды потопы. Он добавил, что обращения в различные инстанции ни к чему не привели.

— Грибок образуется, плесень. Электричество не работает. Я там не живу, потому что это опасно для жизни. От плесени с грибком можно подхватить опасную инфекцию. Со стен продувает ветер. Отходят плинтуса. Видно, что дом немного подкосило уже. Фундамент треснут уже, — добавил тоболяк.

Собеседник уверяет, что вынужденно переехал не только он, но и некоторые его соседи.

Представители компании-застройщика «Арт-Строй» не стали комментировать ситуацию, а посоветовали обратиться в управляющую компанию. В УК «Нижний посад» заявили, что на вопросы сможет ответить инженер, но, по словам представителя компании, специалиста не было на месте.

В городской администрации сообщили, что по обращению выедут специалисты и обследуют жилье.

На проблемное жилье жители Тюменской области жалуются периодически. Несколько лет назад мы рассказывали историю тюменской сироты. Она тоже получила квартиру, но спустя время появилась плесень. Тогда о ее проблеме знал губернатор региона Владимир Якушев. Но он раскритиковал девушку за посты в соцсетях.

С жилищной проблемой столкнулись жители Винзилей. Бывший глава поселка Евгений Щукин разрешил строительство многоквартирного дома на Вокзальной, 1г, который сразу после заселения стал зарастать плесенью. Свой срок, хоть и не весь, Щукин почти отсидел, но проблемы у жильцов на этом не кончились. Теперь они судятся с администрацией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...