11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

В центре Тюмени осыпается свежеотремонтированный оранжевый дом

Жители «сталинки» на Ленина, 71 хотят обращаться в прокуратуру

Поделиться

Дом покрасили в конце прошлого года, он стал ярким, но с балконами — беда

Дом покрасили в конце прошлого года, он стал ярким, но с балконами — беда

Поделиться

Знаменитый оранжевый дом в центре Тюмени начал сыпаться. Жители «сталинки» на Ленина, 71 говорят, что с балконов и торца здания отваливаются куски штукатурки. Ремонт фасада был проведен в прошлом году. По словам Владимира Абраменко, проживающего в доме, штукатурка начала сыпаться весной 2021 года.

— До капремонта балконы были в очень плохом состоянии. Нам сделали новые балясины. Убрали отколовшуюся штукатурку с перил и нанесли новую. Сверху покрасили. С балконами закончили к началу декабря. В марте балконы начали сыпаться. Ремонт фасада закончен, все строительные материалы и строительный мусор были вывезены в феврале-марте этого года. Уже после того, как мы пообещали обратиться в прокуратуру, они поставили леса с улицы Ленина. Видимо, будут осматривать и, возможно, переделывать, — говорит Абраменко.

Местные жители уверяют, что этот балкон починили только в прошлом году

Местные жители уверяют, что этот балкон починили только в прошлом году

Поделиться

Судя по общедоступной информации, фасадом занимаются в рамках капремонта. В «Фонде капитального ремонта» за комментарием предложили обратиться в МКУ «Служба техконтроля». В «Службе техконтроля» комментировать ситуацию с ремонтом фасада дома на Ленина, 71 отказались.

Телефон подрядчика, указанный на паспорте объекта, не отвечает

Телефон подрядчика, указанный на паспорте объекта, не отвечает

Поделиться

Мы обратились за комментарием в пресс-службу мэрии, ответ ожидаем.

Оранжевый фасад держится

Оранжевый фасад держится

Поделиться

По словам Владимира Абраменко, качество ремонта фасада дома, который находится на гостевом маршруте, оставляет желать лучшего.

Но белые балконы — осыпаются

Но белые балконы — осыпаются

Поделиться

Владимир Абраменко говорит, новый цвет фасада с жильцами не согласовывали, и люди были весьма удивлены, когда поняли, что дом красят ярко-оранжевой краской.

Сыпется белый торец дома

Сыпется белый торец дома

Поделиться

Куски с балконов падают прямо на землю, к счастью, пока никого не покалечило.

А в прошлом году из-за жуткого ветра <a href="https://72.ru/text/gorod/2020/04/07/69076774/" target="_blank" class="io-leave-page _">обвалились строительные леса около этого дома</a>

А в прошлом году из-за жуткого ветра обвалились строительные леса около этого дома

Поделиться

Обновлено 17 апреля

В пресс-службе мэрии сообщили, что ремонт дома на Ленина, 71 не закончен, технадзор зафиксировал недостатки и выдал подрядчику предписание.

— В связи с наступлением в декабре 2020 года неблагоприятных погодных условий срок выполнения работ по капитальному ремонту фасада перенесен на 2021 год. Подрядчиком разработан новый график производства работ со сроком окончания до 15 июня 2021 года. Техническим заказчиком направлены предписания с требованием устранить дефекты штукатурного и окрасочного слоя фасада. В настоящее время подрядчик устраняет замечания по отделочному покрытию балконов, — объяснили в городской администрации.

Там также добавили, что договор по ремонту предусматривает гарантию качества сроком на 5 лет с момента, когда рабочая комиссия примет полностью завершенный ремонт и проверит, как были устранены дефекты.

Фасад «сталинки» на Ленина, 71 красили минувшей осенью. Яркий цвет был согласован в администрации Тюмени. Примечательно, что сыпется только белая штукатурка с элементов фасада. Оранжевый цвет держится крепко.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...