3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

УК вернула жильцам тюменской многоэтажки полтора миллиона рублей и сделала ремонт бесплатно

Выяснилось, что деньги со спецсчета дома были потрачены в нарушение процедуры

Поделиться

Жильцы дома самостоятельно копили деньги на капремонт, из-за ошибки в процедурах УК пришлось вернуть крупную сумму

Жильцы дома самостоятельно копили деньги на капремонт, из-за ошибки в процедурах УК пришлось вернуть крупную сумму

Поделиться

В Тюмени жильцы многоэтажки на улице Беляева, 29 отсудили у управляющей компании полтора миллиона рублей за проведенный ею капитальный ремонт. Несколько лет назад тюменцы, проживающие в этом доме, приняли решение копить деньги на капремонт на собственном счете, не перечисляя ничего региональному оператору. В 2019 году возникла необходимость провести ремонтные работы, и управляющая организация «Жилищный комфорт» предложила потратить на эти цели накопленные деньги. Собственников квартир пригласили на собрание и предложили проголосовать, после чего работы начались. Однако позже выяснилось, что процедура голосования нарушена.

«В ГЖИ поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома. Оказалось, что накопления собственников были потрачены управляющей организацией на основании решения общего собрания по этому вопросу при отсутствии кворума, то есть в буквальном смысле за проведение капитального ремонта и трату средств со спецсчета проголосовало недостаточное количество человек», — рассказали в Госжилинспекции.

Инспекция выдала ООО «Жилищный комфорт» предписание вернуть деньги на счет. Но поскольку они были уже потрачены, а ремонт проведен, управляющая организация обратилась в суд, который, впрочем, подтвердил справедливость требований ГЖИ. В итоге деньги — 1 452 635 рублей — пришлось вернуть на спецсчет жильцов многоэтажки.

Жильцы часто судятся с УК из-за капремонта, прошлой осенью мы писали о конфликте на улице Шишкова, где был проведен капремонт на деньги собственников. А вот жильцы дома на Чаплина смогли вернуть полмиллиона — за услуги, на которые они не подписывались.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...