21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тюменское ТСЖ вернет жильцам дома полмиллиона рублей. Всё решил перерасчет

Тюменцам неправильно начисляли плату за домофон и вывоз мусора

Поделиться

Добиться перерасчета тюменцам помогла Госжилинспекция

Добиться перерасчета тюменцам помогла Госжилинспекция

Поделиться

В Тюмени заставили ТСЖ вернуть жильцам полмиллиона рублей за вывоз мусора

ТСЖ «Чаплина-115» исполнило предписание областной Госжилинспекции о проведении перерасчета жителям многоквартирного дома. После проверки выяснилось, что члены товарищества не принимали решения о включении в платежные документы строк «услуги по обращению с ТКО» и «обслуживание домофона». Но жильцы всё же оплачивали эти услуги.

— По истечении установленного срока товарищество отчиталось перед Госжилинспекцией о проведении перерасчета собственникам. Его сумма составила более 505 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

С июня по декабрь 2018 года жильцы оплачивали вывоз мусора, а с июня 2018 года по декабрь 2020 года — содержание домофона. Неправомерно начисленные средства были возвращены жителям дома № 115 на улице Николая Чаплина.

Перерасчет может потребоваться, когда что-то идет не так: отключают воду, недодают тепла или с электричеством постоянные перебои. Однако при оформлении могут появиться трудности. Вместе с юристами мы разобрались, когда и как правильно возвращать деньги, переплаченные коммунальщикам.

А если в разгар зимы, у вас отключили отопление или батарее греют совсем слабо — вам поможет инструкция в нашем материале. Можно ли вернуть деньги за отсутствие тепла? Задали эти вопросы специалистам «УСТЭК» и подготовили понятные ответы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...