10 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Жильцы дома в центре Тюмени пожаловались на частые отключения отопления. Как это объяснили тепловики

Разбираемся, можно ли было предупредить проблему во время проведения опрессовок летом

Поделиться

Около сотни повреждений на тюменских теплосетях устранили специалисты «УСТЭК» с начала 2021 года

Около сотни повреждений на тюменских теплосетях устранили специалисты «УСТЭК» с начала 2021 года

Поделиться

Тюменцы жалуются на частые перебои с отоплением в мороз

С серьезной коммунальной проблемой столкнулись жители одного из домов в центральной части Тюмени. Как рассказала нам одна из жителей пятиэтажки, с начала этого года тепло и горячую воду у них отключали не меньше трех раз. В том числе и когда стояли крепкие морозы.

— У нас на Карской, 23 третий раз за месяц копают трубы теплоснабжения. Летом то же самое было. В УК говорят, сейчас проблема в насосах: вышли из строя, — рассказала тюменка 72.RU.

Вопрос «В чем причина частых поломок и почему они происходят одна за одной, несмотря на успешно проведенные летом опрессовки?» мы адресовали тепловикам. И вот что они ответили.

— Ограничение поставки тепловой энергии в этот дом связано с работами по устранению повторных технологических повреждений на соседних участках теплосети. Повторные повреждения теплотрасс происходят на тех участках, которые эксплуатируются сверх нормативного срока службы. Важно понимать, что при устранении порыва замене подлежит только незначительный участок тепловой сети — тот, где было обнаружено повреждение, но в целом труба остается все такой же изношенной, и следующее повреждение происходит не на том же самом участке трубе, а на соседнем, но расположенном близко к предыдущему. Для его устранения бригаде требуется раскопать в том же самом месте и на время внеплановых ремонтных работ ограничить теплоснабжение тех же самых домов, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе «УСТЭК». — Заменить во время внепланового ремонта значительный участок не представляется возможным, поскольку период отсутствия теплоснабжения в домах, отключенных по данной причине от подачи тепловой энергии, не должен превышать 24 часа.

По данным этой ресурсоснабжающей организации, есть для жителей этого и окрестных домов хорошие новости.

— Участки теплосети, подверженные частым повреждениям, включаются в программу капитальных ремонтов, которая утверждается администрацией города. На 2021 год запланирован капитальный ремонт данного участка тепловой сети, — подытожили в УСТЭК.

Куда жаловаться на отсутствие/перебои с отоплением

Тюменцы в морозы нередко сталкиваются с проблемами отопления и подачи горячей воды в многоквартирные дома. Почему холода приводят к таким последствиям и что делать, если дома еле теплые батареи? И можно ли вернуть деньги за отсутствие тепла? Задали эти вопросы специалистам «УСТЭК» и подготовили понятные ответы: жмите на ссылку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...