3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

Под Тюменью может появиться первая платная колонка

Местным жителям нужна будет карточка, чтобы набирать из нее воду

Поделиться

Водопроводные колонки до сих пор существуют в Тюмени, ими пользуются жители частного сектора, например&nbsp;<a href="https://72.ru/text/gorod/2020/09/19/69462359/" target="_blank" class="_">Крестьянских мест</a>

Водопроводные колонки до сих пор существуют в Тюмени, ими пользуются жители частного сектора, например Крестьянских мест

Поделиться

В Тюменском районе установят первую платную водоразборную колонку

Тюменский «Водоканал» в качестве эксперимента планирует сделать одну из колонок платной. Об этом в интервью 72.RU рассказал главный инженер «Росводоканала Тюмень» Виталий Гурский.

— Мы планируем (сделать платной. — Прим. ред.) одну в Тюменском районе в качестве эксперимента. Посмотрим, как к этому отнесутся жители. Предусмотрено, что там будет карточка, на которой должны быть деньги. Но это пока пилотный проект. В первом полугодии попробуем его реализовать — где конкретно и когда, сообщим дополнительно, — уточнил Гурский.

«Водоканал» постепенно сокращает количество колонок в Тюмени и Тюменском районе. В частный сектор протягивают централизованное водоснабжение. Владельцы домов могут подключиться к нему за отдельную плату, стоимость услуги зависит от дальности расстояния и площади дома. Люди, которые не живут рядом с колонкой и специально приезжают, чтобы набрать воду, по сути, ее воруют, так что, как говорят представители «Водоканала», от колонок нужно избавляться.

В 2013 году в Тюмени было 466 колонок, сейчас их осталось 192. «Водоканал» имеет право убрать колонку только тогда, когда все близлежащие дома запитаны к центральному водоснабжению. В Тюмени сейчас около 3000 абонентов, пользующихся колонками, с каждого в месяц берут по 50 рублей. Вода в колонке — обычная водопроводная, такая же поступает в квартиры многоэтажек.

Осенью прошлого года в Красноярском крае установили платные колонки, эта новость вызвала широкий общественный резонанс в стране. Кстати, на днях на 72.RU выйдет большое интервью с главным инженером «Росводоканала Тюмень» Виталием Гурским, поговорим о грязной воде, переработке канализационных отходов, водозаборах и трубах. Следите за нашими новостями.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...