24 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Тепловики с прошлого года не могут устранить протечку в подвале общежития на Одесской

Люди жалуются, что весь дом в клубах пара и в доме начало рвать батареи

Поделиться

Подвал парит уже почти две недели

Подвал парит уже почти две недели

Поделиться

В Тюмени жители дома № 20 на улице Одесской жалуются на тепловиков. У людей еще в прошлом году произошел порыв в подвале, но тепловики устранять его не спешат.

— Подвал начал парить 29 декабря. Мы сразу обратились в управляющую компанию, оказалось, что там поломка на сетях, которые принадлежат УСТЭК, соответственно, и устранять всё должны они. За эти дни мы уже обращались везде. Звоним постоянно в УК, УСТЭК, администрацию, вчера от безысходности даже вызвали полицию. Ничего не меняется, — рассказали жильцы дома. — Из подвала только воду откачивают и всё.

Один из жильцов снял на видео, что происходило вокруг дома утром.

По словам людей, несколько дней назад в доме начало рвать батареи в квартирах. Связано ли это с поломкой в подвале, пока непонятно.

Внутри дома тоже стоит пар. Там невыносимо находиться

Внутри дома тоже стоит пар. Там невыносимо находиться

Поделиться

В УК сообщили, что о ситуации много раз сообщали в УСТЭК, но пока ничего не изменилось — подвал продолжает парить.

В администрации пояснили, что вчерашней ночью в доме откачивали теплоноситель из подвала. Сегодня в доме в одной из квартир меняли батарею, которую прорвало. По данным управляющей компании, в подвале находится теплообменник УСТЭК, из которого и происходит протечка.

Редакция сайта 72.RU направила два запроса в УСТЭК. Ответы на них пока не получены.

Обновлено 11 января 2020 года в 14:00: в пресс-службе компании УСТЭК сообщили, что в период с 1 по 10 января специалисты трижды выезжали в дом №20 на улице Одесской из-за повторных повреждений на теплообменнике. В компании отметили, что работы завершены. Редакция сайта 72.RU связалась с управляющей компанией, обслуживающей дом. Там пояснили, что тепловики только в 13:00 ограничили подачу тепла на дом и приступили к работам. На официальном сайте УСТЭК указано, что подача тепла прекращена с 14 часов и продлится до 20 часов вечера.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...