8 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

Гость
4 апр 2020 в 09:17

Любят наши люди за решёткой жить...

Аларих
4 апр 2020 в 09:24

Почему обязательно вандалы откуда-то приходят, а не их собственные дети и их одноклассники? Телогрейки в унитаз тоже люди с улицы спускают? Заборы не помогают, скорее уж цены на квартиры, видал я разные подъезды.

Гость
4 апр 2020 в 09:31

Ура.. суббота... отдых))

Гость
4 апр 2020 в 09:34

Честно говоря, надоели со своими заборами. Все дороги пешеходам перегородили. Мелким магазина и пр. нет смысла арендовать помещения в закрытом дворе.

Гость
4 апр 2020 в 09:40

ну в подъезд же как то попадают, если плафоны снимают, думаете забор поможет? скорее всего местные это и делают, рядом дома чет не жалуются на вандалов, либо выдуманная история ради забора, так как второй раз уже собираются его ставить

дева
4 апр 2020 в 09:46

конечно закрытый двор - это хорошо, но доступ к магазинам то тоже должен быть . дом свечка, поэтому закрытый двор здесь ну никак - только детскую площадку огородить. увы, купили то, что купили

Натовка
4 апр 2020 в 09:59

Они не в администрации случайно работают? Вот уж любят те заборы фигачить где только можно.

Гость
4 апр 2020 в 10:01

Ей не судится надо, а искать другого арендатора, которому не нужны посетители какую нибудь контору, потому как при всем свистеже про свободный доступ, основной оборот делают жители прилегающих домов и если жильцы обозлятся и перестанут покупать, в этих лавках, то их никакой свободный доступ не спасет - арендаторы просто сдохнут. И это не умозрительные выводы. у нас как владелец коммерческих помещений под девятиэтажкой рассорился с владельцами квартир и к тем, кто у него арендует перестали ходит жильцы, весь его бизнес просто кончился - у него две трети помещений пустуют уже лет 5, остались только те, кто не связан с розницей, а тех дураков кто сдуру снимает свиду вкусные помещения под магазины, хватает на два три месяца - пока они не расчухают почему нет клиентов...

гость
4 апр 2020 в 10:04

от кого решили отгородиться ??? от своих же горожан-соотечественников

Гость
4 апр 2020 в 10:04

Один забор это полумеры, нужно еще и камеры ставить школоту ни только забор, ни только камеры не остановят...

Гость
4 апр 2020 в 10:10

Тоже против всех заборов во дворах! Еще бы на Ростовцева, 2 обязали снести забор и восстановить сквозной проезд по улице Суходольской!

Гость
4 апр 2020 в 10:12

я против пивнушек в жилых домах и круглосуточных магазинов ,возле первых все в округе обосц--но,возле вторых весь сброд с района собирается,жрут водку потом валяются по детским площадкам и скамейкам

Гость
4 апр 2020 в 10:12

А этот активист который собирается строить забор случайно не тот что постоянно против манту и других прививок судится?

Гостос
4 апр 2020 в 10:14

Врут на каждом шагу. Машины там давно не ездят из-за шлагбаума. А в подъезды и на площадку доступ итак закрыт, так что те кто портят имущество очевидно там же и живет.

Гость
4 апр 2020 в 10:15

Хочу внести уточнение,потому что информация искажена. Я являюсь собственником нежилого помещения. Уточнять какого помещения не буду. И хочу уточнить то, что не одно помещение выступает против закрытой территории, а собственники всех нежилых помещений. Эту информацию почему-то скрывают инициаторы голосования. Все мы переживаем по вопросу организации работы в своих помещениях. Будет сложно с нашей стороны предоставить доступ третьим лицам, т.к. это будет отвлекать от работы, а во многих случаях и не возможным. Война с нежилыми ведется уже несколько лет. Инициаторы всячески наказывают собственников нежилых помещений жалобами в разные инстанции. В результате штрафы не обходят стороной собственников нежилых помещений. Угрозы с их стороны и по сей день. С нежилыми помещениями инициаторы договоряваться не хотят,а предлагают съехать нам, если нам не нравиться их идея установки забора. Ведь это наша работа, наш хлеб. У них у всех есть работа, в которую мы не лезим. У них у всех ,как и у нас есть семьи и дети. Они хотят работать и обеспечивать свою семью и не покидать свои работы, а нам это предлагают сделать. Предлагают уходить. И говорят ,что если мы против, то будут нас выживать. А мы лишь хотим работать, и зарабатывать себе на хлеб. Изначально, ведь это ЖК с объектами малого бизнесса. Покупая квартиры, жильцы об этом знали!!! А главная цель многих-продать в итоге квартиру дороже!

Гость
4 апр 2020 в 10:21

посещаем одно из нежилых в этой группе дворов. так то реально задрал этот шлагбаум. с внутренней стороны не заехать из-за шлагбаума, с наружной стороны двойная сплошная нарисована. но чую и там шлагбаум скоро поставят. самыми инициативным- вы купите себе дом за городом и хоть 5метровый забор поставьте. а ссылаться на то что плафоны бьют - камеры поставьте и увидите там своих замечательных соседей которые тырят лампочки себе домой.

Гость
4 апр 2020 в 10:22

Что, опять Лобов? Тема с манту уже не актуальна?

Гость
4 апр 2020 в 10:22

Есть очень скрытая и тайная организация , сильнее ООН или НАТО вместе взятых. - "банда ссыкунов и вандалов", это они ходят по разным районам и справляют нужду в ваших лифтах, выбрасывают мусор у подъезда, выбивают лампочки в подъездах, исписывают стены и т.п. пока вы порядочные жильцы спите...

Гость
4 апр 2020 в 10:23

Если в МКД есть нежилые, это не значит, что том должен быть магазин и только. Нашпигуют их холодильниками донельзя и плевать на жильцов дома. Еще и в контролирующих органах поддержкой заручатся, понятно, почему.

Гость
4 апр 2020 в 10:30

Ваши покупатели в подъездах и на газонах гадят, машины под окнами разгружаете. Но вас это не волнует, арендодатели. Лишь бы деньги капали. Почему собственники жилых, которых явное большинство, должны полюбить ваш бизнес?

Гость
4 апр 2020 в 10:31

Заборы не помогут. Там половина квартир сдаётся непойми кому. Да и сами жители этих времен далеко не аристократы стырят лампочку в подьезде не заморочась.

Гость
4 апр 2020 в 10:34

Собственники нежилых, вы же не хотите сдавать помещения под детские студии и т п, потому что вам навар хороший нужен. Ну а нас ваш « бизнес» почему волновать должен?

Аня
4 апр 2020 в 10:38

из своего опыта- все, что ломается в подъездах, это только свои, разбирайтесь с соседями, на улице- да, у нас тоже закрытый двор, три дома в центре, при этом есть круглосуточная охрана, но частенько приходит большая компания разновозрастных детей (от 6 до 12 лет), на детских площадках, спортивном корте все ломают, кричат матерятся, цветы рвут, деревья ломают, пока охранник с ними ругается, они и его всяко обзовут, двое-трое с ним пререкаются, остальные как назло все ломают, потом убегают. Откуда берутся эти дети, понять не можем. На первых этажах тоже есть бизнес, но у нас комплекс строился и сдавался сразу с забором, так что они понимали, что территория закрытая, проход людей к ним организован через домофон на калитке. Один раз собственник одного нежилого хотел сдать под детский сад, но большинство жильцов были против, и он сдал другим.

Семён Семёныч
4 апр 2020 в 10:38

Ну жильцы же заезжали, видели же, что на первом этаже будут нежилые?
Ну так в чем дело?! Когда заезжали, заборов не было, то есть, на одинаковых условиях и знали, что на первом этаже нежилые коммерческие помещения, а теперь из-за дурного законодательства в стране пытаетесь одеяло на себя перетянуть. Не по-человечьи это всё, активисты! Это аферисты скорее всего, которые свою схему проворачивают.

Гость
4 апр 2020 в 10:38

Я не пойму почему нельзя просто найти другое помещение для аренды? к чему эти суды? судя по часто меняющимся организациям в этих домах, расположение для бизнеса неудачное. А «сыр вино хамон» .... там всегда пусто... не понимаю чего вцепились в этот ЖК

Гость
4 апр 2020 в 10:51

Это жильцы которым не нравится магазинчики на первых этажах и сквозные проезды должны съехать в другие районы, ведь при покупке квартиры надо было смотреть что и как расположено!

Гость
4 апр 2020 в 10:53

На Ростовцева-2 снесите забор и восстановите сквозной проезд по улице Суходольской, а то не удобно на работу в Атлетик Жим ездить! И еще там и скорая тоже из-за этого вынуждена объезжать!

Гость
4 апр 2020 в 10:55

Наивные жители ЖК, да ещё и возомнили себя элитой и интеллигенцией, им когда впаривали квартиры наобещали райской жизни и напели что они особенные, поскольку могут себе позволить квартиру здесь ))) решили забором отгородиться от люмпенов и пролетариев))))
Сами жители ломают и гадят.
Вспомните великие слова профессора Преображенского - разруха она в головах!
Пока детей своих не перевоспитаете и сами не измените своё мировоззрение, так и будете жить в свинарнике, вне зависимости от того гдеживете в новом ЖК или полувековой хрущевке.

Гость
4 апр 2020 в 10:56

Лобов и тут пропиариться пытается. полудепутат всю жизнь копающийся в дерьме в поисках славы. С манту не прошла затея вот и пробует теперь тут себя проявить. Не с проста он эту статью развернул, а готовит ведро с дерьмом чтобы вылить на Ваши головы.

злая мать
4 апр 2020 в 11:00

В Ямальском-2 хотели установить шлагбаумы, в квитанцию включили сумму 2000₽ , это с КАЖДОЙ кв!!! А их там в одном подъезде только около 200...вот и посчитайте , сколько стоит такой шлагбаум 😆 написала отказ, сумму вычли в следующем месяце , шлагбаум не поставили. Да и от кого он защитит по сути? Кому надо, тот пройдет. Проблема в низкой культуре людей. Я часто ходила в один из этих домов, и были случаи, что там и двери ломали, стёкла били, на полу и стенах, извините, наблёв@нно....сама я живу в соседнем, более "маргинальном" районе, но у нас такого нет. Так что гадят там те, кто там живёт. А малый бизнес итак сейчас многие задохнутся, так не перекрывайте кислород им хоть здесь. Там и детские развивающие группы и фитнесс для мам и лаборатория. Если магазин с элитным вином сейчас точно никому не нужен, как и цветочный, что там был ранее, то мамаши с детьми никуда не денутся. Пивнушку вот надо прикрыть, да, которая там есть со стороны Зелинского. А детская площадка на крыше подземной парковки, покрытая искусственным покрытием и в жару пахнущая химией, не больно сдалась - рядом сквер Ровнина. Сами по себе дома некачественные, им 5 лет как сдали, подъезды уже убитые, всё облезло, на первом этаже септиком воняет. Зелени в округе нет. В общем так себе "Времена года"....

Гость
4 апр 2020 в 11:04

Нежилое - это еще не значит, что только магазин и ничего кроме. Собственники тоже при покупке квартир не наблюдали вывески « Магазин» . Если подходить строго, то все ( или почти все) магазины в МКД открыты с нарушениями.

Гость
4 апр 2020 в 11:17

Я бы взяла в аренду нежилое, но просят ооочень дорого, поэтому только магазинам и сдают. Мне бы ограждение не помешало.

Ответ
4 апр 2020 в 11:22

Украли урну для спама?? Однако....

Гость
4 апр 2020 в 11:31

В большинстве случаев из подъездов свои всё тащат, а не из других районов ходят!

Ольга
4 апр 2020 в 11:31

Скажу сразу - я собственник квартиры в этом ЖК. И я хочу этот забор. И нас таких много. В статье написали косвенные причины. Меня меньше волнуют разбитые двери и украденные плафоны - здесь согласна - скорее всего это гости жильцов съемных квартир. Видеонаблюдение у нас есть, сейчас его настраивают - проблемы хотя бы с входными группами и первыми этажами решаться. Но что делать с проезжей часть, организованной через наш двор? Когда по двору носятся чужие машины, сокращая себе дорогу? Шлагбаум постоянно ломают (кстати, чаще это наблюдается за грузовыми или подрядчиками нежилых помещений - есть фото и видео 👌). Когда на ночь все ближайшие ЖК паркуют свои машины в нашем дворе, а мне не остается места! Простите, конечно, собственники нежилых, но когда я покупала квартиру - то видела еще и прекрасный двор, где можно гулять, а не от машин проезжающих отскакивать, и парковку мне гарантировал застройщик 1,5 места - в результате 0,5 не остается(( Так что у нас свои боли есть - и забор нам необходим! Конечно, понимаю и собственников нежилых. Считаю, что договориться - можно и нужно! Но ведь они не хотят с нами общаться(( Так что комментаторы, кто не в курсе - идите поскучать в самоизоляции на другие статьи.

Гость
4 апр 2020 в 11:45

Просто решают голосованием большинства. Не стыдно Самкаевым в суд обращаться. Такой хороший участок земли испортили своей жадностью, без нарушений норм и законов не обошлось.

Гость
4 апр 2020 в 11:49

из-за её алкобара и появились вандалы алконавты

Гость
4 апр 2020 в 11:50

если голосов больше 50процентов то всё законно

ГОСТь
4 апр 2020 в 11:55

Зоопарк... Самим то нравиться за решёткой жить?

Гость
4 апр 2020 в 12:00

Увы в России можно более или менее жить только за забором, как в ЮАР белые люди живут, жителей можно прекрасно понять. У нас диких негров нет, но их с успехом заменяют наши маргинальные сограждане, на которых у нашего государства нет управы почему-то.
Да и стоимость квартир неплохо вырастет в таких домах, это реально огромный плюс. А алкошалману не место в жилом доме, надо ориентироваться на бизнес, нужный жителям ЖК, парикмахерские, продуктовые у дома, офисы.

Гость
4 апр 2020 в 12:04

Ограждение

читатель
4 апр 2020 в 12:08

Если земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учет собственники имеют право на собрании принять решение об ограничении пользования им и о строительстве забора Для таких решений требуется 2/3 голосов всех собственников. При этом по каждому дому/ участку нужно отдельное собрание. В ЖК РФ нет такого понятия как жилой комплекс и т.д При отсутствии устан количества голосов решения недействительны по причине их ничтожности даже без решения суда. Владелец нежилого помещения может через собрание или суд требовать установить сервитут- т.е организовать проход на зем участок для своих нужд ( в т.ч и клиентов/покупателей )

Гость
4 апр 2020 в 12:09

Не предстатваляю ,как это в городе начнут появляться заборы , которыми будут обноситься несколько домов . У нас тоже всякие винные магазинчики рядом расположены . Однако такого безобразия как , вы пишите не видно и никто не возводит заборы . Просто, видимо, люди сейчас считают если они купили квартиру за свои деньги , то они могут все И самое главное это то , что могут прийти в голову и другие более несуразные идеи . И как это будет вписываться в общий вид и архитектуру города Ну, а женщине ,конечно ,раз такое дело( прямо или косвенно виновата она или нет в том , что происходит ) надо сменить арендаторов или сворачивать бизнес , раз нашла коса на камень Возможно причины такого "бунта " лежат на много глубже и имеют более низменное происхождение . Может кто -то завидует ее успеху (всего-то лишь )

Гость
4 апр 2020 в 12:10

Все заборы нужно сдать в чермет!

Иван
4 апр 2020 в 12:24

Есть Правила благоустройства г.Тюмени, там написано про запрет для создания препятствий для пешеходов. А вы конечно ставьте забор, но потом заставят сделать проемы для пешеходов. Спрашивается зачем? Подрядчик заработает на вас деньги, может поделится с кем то из инициаторов (интересно цена установки то рыночная или?), кто-то попиарится, раз с манту не вышло. В вы главное платите! Вам наверное инициаторы не сказали что есть такие правила благоустройства? Наверное нет, но переживайте...

Гость
4 апр 2020 в 12:25

Ждите, когда школа построится, тогда пивнушка будет закрыта по закону

4 апр 2020 в 12:47

Не знаю, что это за юрист такая, несет бред. Не приходит в ее темную голову, что более чем у 400 человек в этом ЖК нет желания платить патрулям (господи, это еще что, патрули вокруг жк - это что-то новенькое, изобрела велосипед), охранам и оплачивать ежемесячную аренду видеокамер, их обслуживание?? Вот Самкаеву-то и юриста ее никчемного и не спросили , что им делать....
Ага, несет чушь, по проекту много чего не предусмотрено, а потом бац - и есть. И что, оспаривать все бегут, как бы не так. Ощущение, что она говорит лишь бы что-то говорить. Суд проиграют. Люди все равно свое возьмут , да и судебная практика в их пользу. Единственное надо чтоб в документах комар носа не подточил, а то могут и по формальным основаниям в суде докопаться
Желаю удачи собственникам жилых помещений!
И да, Самкаевы эти уже в каждой бочке затычки, всю Тюмень под себя подогнули. Но здесь им этот номер не пройдет. В ЖК Столичный тоже ее родственник владеет площадями, и хотел свою УК влепить. Утирайтесь!

Гость
4 апр 2020 в 13:38

Нежилые помещения случайно купили однофамильцы, управляшка случайно оформлена на подругу и огромная парковка во дворе 17го дома тоже случайно в их частной собственности и будет платной а бесплатных мест случайно на всех не хватает.

Гость
4 апр 2020 в 13:45

При покупке квартиры, застройщик говорил что территория будет огорожена. Поэтому не надо обманывать что ограждение не предполагалось.
Центр весь с закрытыми дворами и спецслужбы нормально туда заезжают. Не надо тут Америку открывать. И многие собственники нежилых сами живут в закрытых дворах, ведь для жизни это удобно. А на 448 жильцов ЖК времена года наплевать, ведь удобство 12 магазинов важнее.
А почему не уточняется что одно из помещений пивнушка? Которой не должно быть в жилом доме,тем более по соседству с частным детским садом?
А почему не говорят что одно из помещений автомагазин с маслами и автозимией,которой запрещено быть в жилом доме?
А почему не пишут что магазин кулинария нарушает нормы санпина?
Напомню что это Жилой комплекс ,а не торговый центр. Подавайте в суд на застройщика, почему он не сделал например как 5 квартал, выходы нежилых отдельно, что не препятствовало ограждению .

Гость
4 апр 2020 в 13:57

Приоритетным является желание собственников нежилых помещений.
Пример: 2 года назад собственники нежилого помещения Республики 94, неожиданно для других собственников, уничтожили газон и пешеходный тратуар, образовав, вместо этого, нужную только им парковку.
Контролирующие органы ничего противозаконного в этом не нашли...