12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Не ходи сюда: почему тюменцам нравятся дома с закрытыми от чужаков дворами?

Спор о том, кто должен отвечать за облик двора: застройщик, город или местный житель

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

123
14 июл 2019 в 15:17

Ибо колхозники пейзане

Воистину истинный тюменец
14 июл 2019 в 15:47

Почему, почему - по кочану! LДа потому что деревня...где веками жили впроголодь и без портков... да тырили у соседей все что те не успел приколотить.

Гость
14 июл 2019 в 15:53

Все правильно , чтоб дети были в безопастности . А то судя по новостям много стало уродов извращуг((

прохожий
14 июл 2019 в 16:34

Полный инфантилизм - думать, что закрытый двор – это безопасно. Почитайте хотя бы статистику правонарушений – больше всего преступлений происходит как раз в закрытых дворах – потому что там почти всегда пусто и свидетелей нет. А если злоумышленнику надо, то проникнуть за забор – проще простого - начиная от пролезть-перелезть через ограду до попросить любого ребенка открыть домофон изнутри (сто раз видел как так делали). Самые безопасные дворы для детей – как раз проходные, там так просто ничего не сделаешь, ибо свидетелей – масса и со всех мест кто-нибудь да смотрит. Да и в закрытом дворе у ребенка скорее всего друзей не будет – никогда не видел, чтобы в них кто-нибудь гулял. Плюс город с массой закрытых дворов выглядит тупо как зоопарк, уставленный клетками.

Александр
14 июл 2019 в 16:56

Если вы живёте в закрытом дворе,то что вы тогда делаете в чужих,открытых дворах,давайте все друг от друга закроемся,чтобы жить как в тюрьме за колючей проволокой,да да,есть и такие дворы,с колючкой. На самом деле,не понятно кто от кого закрывается,некоторые жильцы этих дворов всегда должны быть изолированы. Дочка,качаясь на качелях в закрытом дворе,наткнулась на истеричку,которая с визгом вызывала охрану и добилась,чтобы "чужого"ребенка выставили за забор,купите себе частный дом,если хотите жить в заперти.

Врач на вызове
14 июл 2019 в 17:06

Двор закрыт,невозможно попасть к пациенту!Тогда лечитесь сами!И отпрысков своих тоже сами.Или в поликлинику чешите.А по десять раз не вызывайте.Нянек нет и служебных телефонов тоже!

Гость
14 июл 2019 в 17:08

Живут клетках за забором и рады))) колючую проволоку ещё натяните. Совсем как колония строгого режима. Ни пожарная ни скорая в эти загоны заехать не могут

ПРОХОЖАЯ
14 июл 2019 в 17:11

МОИ ДЕТИ ХОДЯТ ИГРАТЬ В СОСЕДНИЙ ДВОР, А СОСЕДИ ПАРКУЮТСЯ В НАШЕМ ДВОРЕ С ЛЕГКОЙ РУКИ ГЛАВЫ ВОСТОЧНОГО АО

14 июл 2019 в 17:18

Двор должен быть закрыт формально, чтоб архитектурой казалось что он закрыт, например вход во двор через арку или через подьъезд, по правильному двор, должен быть без авто, но с возможностью проезда во двор спец техники. А у нас дворов то посути нету, то что принимают за двор либо пустырь либо улица, построить какой-нить жк и огородить забором это вообще дичь, обходи потом крюк с километр, а попасть в закрытый двор проблем вообще никаких кто хочет тот попадёт вариантов масса.

Фото пользователя
14 июл 2019 в 17:49

В нашем закрытом дворе три дома, есть площадки спортивная, две детские и для собак. Содержим сами, у нас свое ТСЖ, на общем собрании утверждаем сумму для благоустройства и на что потратим, платим зарплату дворнику, любители сажают цветы, у нас очень красиво. Мы не против чужих детей, если они приходят поиграть с нашими, но бывает что приходят пакостить и что-то сломать, тогда конечно охрана выгоняет. Во дворе камеры, так что дети гуляют одни. Когда покупала квартиру, лет 10 назад, мне было все равно закрыт двор или открыт, сейчас я понимаю, что закрытый двор это плюс.

Тюменский
14 июл 2019 в 17:55

Люди которые ругают закрытые дворы и приводят бредовые доводы вызывают только сожаление! Был у друзей в ЖК Даудель закрытый двор с отсуствием машин с отличной детской площадкой кортом и футбольгым полем и много что есть! Дети гуляют свободно и без родителей , был в НОВИНЕ то же самое только "начинка" двора меньше но все спокойно! Охрана и камеры в помощь! Есть кражи но они со слов жителей всегда расскрываются! Так что закрытый двор это удобство и спокоствие!

14 июл 2019 в 18:55

Проживаю в ЖК Даудель! Не вижу разницы между закрытым на домофон подъездом или двором! То что пишут нижу, что детям не с кем дружить в закрытом дворе - не соответствует действительности! Двор всегда полон детей! Дети оставляют самокаты и велики во дворе! Наоборот двор очень похож на дворы СССР! Взрослые играют в волейбол, теннис, дети на качелях и в песочнице. Выгул собак - у нас есть закрытый вольер, где стоит урна и лопата!!! Правильно ли это? На мой взгляд - да! Кому-то кажется по другому! А мне противно приезжая в старые дворы на Малыгина, видеть как собачки справляют нужду на газон! Кому это нравится могут там выбрать квартиру. Хранение авто - я считаю, что жить в подъезде не приемлемо, например! И моя кровать должна быть на своем месте- в спальне! А моя машина должна быть на своем месте в паркинге! Считаете по другому? Я не против! Купите квартиру там, где Вам нравится! Дело вообще не в доходе! Я купил паркинг, когда владел Опель Корса, но я не раз видел в каком-нибудь микрорайоне автомобили стоимостью свыше 5 млн! Никого не осуждаю - деньги потрачены не мои! Нравится на премиум классе авто искать место для парковки у многоэтажки эконом-класса - Ваше право! Машины во дворе... а где детям учиться ездить на самокате, велосипеде? Я считаю во дворе! Считаете, что двор место для хранения авто? Ваше мнение уважаю! Но мне оно не подходит...Мне нравится закрытый двор - мой выбор!

86 регион
14 июл 2019 в 19:18

Потому что большинство тюменцев зажатые, неуверенные в себе люди

14 июл 2019 в 19:19

А я сижу сейчас в своем закрытом дворе под яблоней. Направо руку протяну-вишня спелая, крупная да сладкая.. налево протяну руку- смородина белая.. Коты мои на газоне моем валяются в тенечке.. и понимаю- у всего должен быть один хозяин.

Воистину истинный тюменец
14 июл 2019 в 19:24

Если я правильно понял о закрытых по проекту дворах типа Даудель здесь речь не идет. А ваашпе тут люди говорят правильные мысли... если насобирали домом на забор, с чего не найти денег на пару вышек по углам и не нанять вертухаев? И настоятельно рекомендую, пригласите дизайнера, ну хотя бы из ИК-1. Он вам двор оформит на зависть всем: по верх забора гирлянда, во дворе плац для построений, остальное на локалки, промзону... поверьте на слово ваши детишки будут довольны, а главное, всегда под присмотром.

согласен
14 июл 2019 в 20:12

А кто мешает создать все дворы по подобию ЖК Даудель? Кто мешает? Мешают жадные до денег застройщики и Администрация которая выдает разрешение на строительство таких "муравейников" ! Правильно написали Выше! Двор он должен быть двором для детей и их родителей а не для стоянки авто! И правильно написали приезжая в микрайон с наблюдаешь что все площадки заставленны автО

Уася
14 июл 2019 в 20:33

если все эти камменты написали не дети, то все гораздо печальней чем я думал

Гость
14 июл 2019 в 21:25

Закрытые дворы не спасают от чужаков,кому надо все равно пройдут или пролезут,а вот ходить эти заборы сильно мешают,особенно если раньше их не было и все ходили напрямик,а теперь в обход.

Александр
14 июл 2019 в 21:56

Я тоже за закрытый двор, при покупке квартиры обещали что закроют, но в итоге наш двор на гольцова превратился в муравейник со всех районов даже с европейского приезжают к нам....
Как оказалось много людей кто приобретает дорогое жилье уже либо имеет взрослых детей которым пофиг на площадку, главное чтоб был дом хороший и парковка под шлагбаумом...
....короче чтоб уболтать всех найдется куча безразличных либо кто считает это зоной строгого режима (решетки, колючая проволока- тюрьма короче)
В итоге принял для себя решение что лучше построить свой дом и выезжать в парки типа гилевки или за тюменский ЭКО парк.
Кто то правильно отметил мы платим за содержание двора но чтоб сохранить его не нужно столько людей во дворе которым пофиг есть она или нет сломают и пойдут на другую, я не говорю про всех но большинству пофиг на других людей незнакомых тебе с этого ты двора или нет - что хочу то и делаю захочу сломаю, захочу обоссу, захочу трое качаться буду чтоб сломать , хочу в горке сижу и пофиг что другие хотят покататься а родители сидят в гаджетах и кайфуют слава богу ребенок меня не дёргает... Поколение next ....

Прохожий
14 июл 2019 в 22:28

Не против этих закрытых дворов, хоть там оргии между соседями устраивайте. Но то, что их приходится обходить вокруг, а не сквозь - ужасно раздражает!

Гость
14 июл 2019 в 22:52

Убогим треба закрываться

Дуче
15 июл 2019 в 08:53

Закрыли двор, теперь у нас:
1. Исчезли со двора транзитные машины, которые порой пролетали создавая опасность для играющих во дворе детей(да и вообще для всех).
2. Парковочных мест стало гораздо больше, так как до этого ставили машины кто попало, вокруг домов много различных организаций. Мы не должны обеспечивать парковочными местами эти организации за счет ущемления собственного комфорта.
3. Со двора исчезли шатающиеся по ночам пьяные компании, сомнительные личности, резко сократилось число разносчиков спама по почтовым ящикам.
4. Гарантию полной безопасности забор конечно не дает, но в какой то степени все равно дает эту безопасность. Домушник, угонщик или какой нибудь маньяк лучше выберет то место где меньше препятствий, чем там где есть забор и камеры.
5. Проблем со въездом спецтехники нет
В общем все довольны.
Ну и когда то закрытые двери в подъезды(когда это только начало появляться) для многих было каким то ущемлением и не нужным препятствием. Теперь это само собой в каждом подъезде.

Pretty Woman
15 июл 2019 в 13:26

Мы с сыном ходим гулять в чужой двор, где приличная детская площадка. Он не огорожен и там оч много детей, причем даже в позднее время и гуляют без присмотра. Вот это меня малость настораживает, но дети не мои, пусть за ними смотрят их родители. В остальном - хулиганам если надо будет войти во двор, то это сделать не проблема, ибо калитка каждые 3-5 минут открывается и паспорт на месте никто не проверяет. Тогда сделайте, как на зоне: посадите охранника и КППП. Не вижу смысла закрывать дворы, они должны быть общедоступны.

Понужде
15 июл 2019 в 17:37

а мы с друзьями каждую пятницу пьем пиво и нам тоже не нравится когда во двор не зайти нам что прям на улице ццать

Александр
27 авг 2019 в 10:33

Закрытый двор - безопасность и отсутствие практически полное левых людей.
Двор - это общедомовая собственность так то. Все логично. Мой двор - моя территория. Кого нужно пропустим, остальные идите лесом. Не нравится им... )))

Евгений
3 мая 2020 в 14:34

Как то раз охраники из ЖК "Европейский берег" меня (с детьми) выгоняли с их закрытых дворов, говоря о том, что это только для жителей данного ЖК.